※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

湯冷ましの作り方について。ミルク用の湯冷ましを作り、冷蔵庫で保存したいです。お湯はケトルで沸かしても大丈夫でしょうか?やかんで沸騰させる必要はありますか?

湯冷ましの作り方。

ミルク用の湯冷ましを作って冷蔵庫で保存したいんですが、お湯はケトルで沸かしたお湯でいいんでしょうか?
やかんで数分沸騰させなきゃだめ、とかありますか?

コメント

まる

ほんとはやかんで数分って聞きますがうちはずっとケトルで沸かしたお湯を冷まして使ってました🤣

• はな

はな

ケトルでも大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 5月9日
サクラ

70度以上で何分間。と見た覚えがあったので、毎回数分沸かしたものしか使ってませんでした。

• はな

はな

私も見た覚えがあるんですが実際どうなんだろうと思ってました🤔やはりそうなんですね!ありがとうございます😊

• 5月9日
  • サクラ

サクラ

よくわからないですよね😅私も産院で入院してる時、クリクラみたいなのでミルク作ってたんですが、これ沸騰させたやつなの??それともなんかきれいな水だから良いってこと?と思ったりしてました😅
    とりあえず私は心配だったので、沸かしてました。そんな手間でもないし。

• 5月9日

ケトルで沸かしたお湯を使ってますー!
半日以内に使えば大丈夫と調乳指導で聞いてそうしています🍼

• はな

はな

半日以内!結構短いんですね!ありがとうございます😊

• 5月9日
mama

産院が病室にケトルを置いてて
それでミルク作ってねって言われてたので
大丈夫ですよ〜☺️

• はな

はな

ケトルでも大丈夫なんですね!ありがとうございます😊