リビングにジョイントマットを敷いている方へ。大判のものを使用していますか?お手入れはどうしていますか?新しく買い足す際に悩んでいます。
リビング一面にジョイントマットを敷いてるママさん!
大判のものにしてますか??
そして、お手入れはどうしていますか?(掃除の頻度や、全て外して洗っているか、など)
ハイハイを始めたのですが、部屋の一部にしかジョイントマットを用意していなかったため、買い足して一面に敷くことを考えてます。
今は西松屋で購入した小さいやつです。
場合によっては大判にすることも考えてます。
でも、相当な枚数になるし、全部外して洗うのも一苦労だよなぁと思い(´・_・`)
皆さんどうしてるのか教えてください✨
- manami03(9歳)
コメント
チーミー;-)
大判20枚敷いてます🎵
掃除機と水拭き程度です(^^;
最初に、マットの裏にガムテープをはってから敷いたので、隙間ができず誇りも挟まっていません(о´∀`о)
manami03
コメントありがとうございます✨
20枚!やっぱりそれくらいになりますよね💦
ガムテープはフローリングに付けてしまっているということですか?
あと、重い家具ってジョイントマット敷いてからその上に置いてますか?テレビ台が重いので、テレビ台を避けてジョイントマット敷こうか考えたのですが、そうすると床にピッタリ形がはまらなそうで、、(´・_・`)
質問攻めすみません。
チーミー;-)
パーツパーツの接着部分にはります(о´∀`о)
(赤い線のとこ)
うちはリビングの半分だけ敷いてます。
TV台の前はサークル使ってます
manami03
お返事遅くなってすみません!
そして写真付きでありがとうございます!とっても分かりやすいです(>_<)✨
なるほど、そうすれば確かにズレませんしホコリも気にならないですね。
さきほどネットでジョイントマット買い足しました。届いたら私も裏面をガムテープで貼り合わせようと思います。
ありがとうございました(o^^o)♡