確定根拠年金を3年間放置していたが、見直したい。リスクは低く、マイナスの配分を減らし、プラスの配分を増やせばいいですか?
確定根拠年金を3年間ずっと放置してたのですが、見直したいです。低リスク低リターンでいいです。ノーリスクノーリターンは考えてないです。
単純にマイナスになってるやつの配分を減らして
プラスになってる配分を増やせばいいんですか?
- 2児♀まま(4歳8ヶ月, 7歳)
2児♀まま
マイナスが続いてます。。。
ママリ
低リスク低リターンって難しいですね…
国内外な株式と債券を全て同じ比率で買い付けておくとかでしょうか。
今なぜマイナスなのかご存知ですよね?
-
2児♀まま
低リスク低リターンって難しいんですね、、、
えと、コロナの影響でマイナスって事でしょうか?- 5月8日
-
ママリ
そうですね、コロナの影響です。
投資信託のマイナスを恐れてたら運用益は上がりませんよ!
低い時にこそたくさん買いたいものです!- 5月9日
-
2児♀まま
とても的確な意見をハッキリと仰って頂き、ありがとうございます。
名言ですね!低い時こそたくさん買うはなるほど👏ってなりました!無知ですみません😅笑- 5月9日
退会ユーザー
定期預金プランないですか?
まじで低リターンすぎて、若い人が選ぶプランとは思えませんが、一番リスクがない選択だと思います。
-
2児♀まま
あります!私の中で定期預金がノーリスクノーリターンだと思っていました😅
- 5月8日
-
退会ユーザー
ノーリターンではないですよね。微々たるものですが。評価表みましたが、全く大損してるわけじゃないし、このくらいの損でも嫌なら確実にちょっと増える定期預金かなと思いました😅
- 5月8日
-
2児♀まま
確実にちょっと増えるけど、手数料とかも毎回かかってるから結果論増えてないみたいな事が書いてあったのですが、決してそんなことはないって事でしょうか??
- 5月8日
-
退会ユーザー
それにいまの評価が良いからと言って今後も良いとは限らないですし、ここ最近のマイナスはコロナショックの影響もありますから、なんならこのままでも良いと思いますよ
- 5月8日
-
2児♀まま
親切に回答して頂きありがとうございます✨
このままにしてみようと思います!!- 5月8日
退会ユーザー
何に投資されてるか分からないので、プラスになってるものの配分増やせばいい!とも言えないですが、、国内債券メイン8〜9割くらいの株式1〜2割とかにすれば低リスク低リターンだと思いますよ☺️
-
2児♀まま
こんな感じにしてますが大丈夫でしょうか?
- 5月8日
2児♀まま
1番マイナスの23%のやつを減らして
1番プラスになってる37%のやつをもう少し配分を増やそうかなって思いました!
ままり
長期運用なら放置することが低リスク低リターンかと。
確定拠出の場合、結局は月1のタイミングでしか動かせないので、細かく動かしても短期的な変動にはついていけないかと思います。
とりあえず国内外バランス半々くらいなのでそのままでも良いのでは、と思いました。
-
2児♀まま
ありがとうございます😍!
短期的な変動についていけないというので納得出来ました!!!
そのままでいってみようと思います!!- 5月8日
コメント