※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ😺
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体重が5キロ増加して心配。1人目は6キロだったので、これからどれくらい増えるか不安。

妊娠6ヶ月です。
もともと太いので体重増加は6-7キロが理想かと思いますが…もうすでに5キロくらい増加してしまいました😭😭😭
やばいですよね💦
1人目は6キロ増でした😳
ここからどんだけ増えるんでしょうか💔こわいー

コメント

MAMA★

私は産休(臨月)に入ってからグングン増加していきました🤣💦完全気が緩みました~(笑)

今回も怖い……(笑)

• ねこ😺

ねこ😺

産休入ったらやばそうですね😭
    私はあと2ヶ月ちょっとで産休…
    それまでキープしたい!けど今でもどんどん増えていく〜😂

• 5月8日
  • MAMA★

MAMA★

1人目の時もなんで今まで頑張れたのにいきなり体重増えるの?って先生に言われました🤣💦笑

まだ悪阻で減った貯金があるので大丈夫かな?っていう甘えがあって1人目の時より全然頑張れてません🤣笑

• 5月8日
  • ねこ😺

ねこ😺

私も言われそうです😰😰😰
    つわりもそんなになくて普通に食べられちゃってるから余計だめです💦💦

• 5月9日
☆☆☆

産休入ってから急に太り・・トータル14キロ太りました😂
6カ月までは、プラス4キロくらいでした😞

• ねこ😺

ねこ😺

産休入ったら増えちゃいますよね😂💔
    私もあと4ヶ月弱でどれだけ増えてしまうかこわすぎます💦💦💦

• 5月9日