※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月でとびひになり、耳に汁が流れて心配。皮膚科で相談したいが怖くてできず。治るまでの経験を知りたい。

生後1ヶ月でとびひになってしまいました。
清潔にして塗り薬塗ってとしか言われませんでした。。
いまはまだ耳にしかできていませんが、耳の中まで汁が流れていっちゃって、他の病気になってしまわないか心配です。
いろいろ皮膚科で聞きたかったのですが先生が怖くて、診察もさっさと終わらせられたので聞けませんでした。
0歳でとびひにかかった方、薬塗ってどれくらいで治りましたか??

コメント

にこにこぷん!

長女が首のシワがジュクジュクからトビヒになりました😭
生後2ヶ月半の頃です。

どんなお薬を処方されましたか?
娘の時は、飲み薬として抗生剤と塗り薬も出たはず…うる覚えでごめんなさい😢

飲み薬は、数日間分処方され
塗り薬は、(ちょうど年末だったので)年明けの診察日までは塗っていたと思います。

• チョコ

チョコ

そうだったんですね、、
    わたしは、赤ちゃんだから飲み薬は渡せないと言われました。。
    塗り薬は軟膏?を処方されました。あまり薬は詳しくないのですが、、

• 5月8日