コメント
A⭐RARA18
お宮参り・お食い初めを一緒にしました🎵
ゆうり
こんな感じでした♩
食器は、お食い初め用のを購入する方もいるようです。我が家はわざわざ一回のために食器にお金を使うのもなあと思い、離乳食用の食器を使いました♡
-
そらひめ
ありがとうございます✨
離乳食用の食器いいですね!うちもそうしようかな😊- 6月10日
mamaパン
ママリの1歳までにすることのところのお食い初めの記事を参考にしましたよー( *`ω´)!
自分で作ったのは、筑前煮とお吸い物となますです!赤飯と鯛とスイカは義母が用意してくれていました。たこは歯固め石の代わりです!
私は食器は買いませんでした(>_<)ちゃんとするなら男の子なら赤の漆器、女の子なら外側が黒で中が赤の漆器って書いたあったはずです!
あまり形式にこだわってしなかったので、あまり参考にはならないかと思いますが載せておきますね^^
-
そらひめ
ありがとうございます✨
うちも形式にはこだわりません😉
たこが歯固め石の代わりになるんですね!初めて知りました😊とても参考になりました💕- 6月10日
-
そらひめ
くまさんがウインクしているみたいですね😉かわいい💕
- 6月10日
cinnamon
ありきたりですが(^^;;
赤飯、鯛のお頭付き塩焼き、ハマグリの潮汁、筑前煮、紅白なます、蒲鉾、イチゴ、梅干し
御祝いでいただいた離乳食用の木の器に盛り付けました(^-^)
-
そらひめ
ありがとうございます✨
メニューとても参考になります💕
食器かわいいですね✨- 6月10日
そらひめ
ありがとうございます✨
鯛もすごいですね!盛り付け、きれい✨
A⭐RARA18
帝国ホテルでしました⭐
そらひめ
帝国ホテル✨✨羨ましい💕
うちは予算的に無理です…😢
赤ちゃんの写真かわいいですね😍
A⭐RARA18
うちは行事事は義母仕切り&義母払いです(笑)食器もお宮参りにいただいた物とホテルでした食器と二つあり邪魔です⤵
ありがとうございます♥生後5日の退院した時です✨