ネイルに詳しい方教えて下さい('A`)ジェルネイルなんですが、自爪からが…
ネイルに詳しい方教えて下さい('A`)
ジェルネイルなんですが、自爪からがっつり割れてしまいました。グラグラしてて剥がそうと思えばすぐ剥がせる感じです(つД⊂)
オフの時は割れてる部分を剥がしてから行った方がいいですか?サロンでネイリストさんに指示もらってから剥がした方がいいですか?
また、いつものサロンは長さ出しをやっていないので、オフして新しいデザインにする時に人差し指だけ極端に短くなって変かなぁと(´・ω・)
今回は長さ出しをもやっているサロンにした方がいいですか?
- あや(7歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
無理やり取ると爪剥がれますよ( ´•ω•`)
サロンでオフして頂いた方が
安全かと思います💦

ゆーりんちー
とりあえず絆創膏で、剥がれないようにしてください(>_<)
他の爪を短くしたくない場合は、長さ出しをしてるサロンに行ったほうがいいです😊
画像だと微妙ですが、ピンクの部分まで達していますか?
サロンによっては施術を断られる場合があります💦
-
あや
たった今引っ掛けて取れてしまいました(´・ω・)この状態じゃ施術断られますかね?!
もう少し伸びた頃に行った方がいいでしょうか('A`)- 6月10日
-
ゆーりんちー
取れちゃいましたか(ToT)
このぐらい白い部分が残ってればしてくれると思います!- 6月10日
-
あや
来週行こうと思います('A`)
あまりに長さが違うので今回は長さ出しをしてくれるサロンに行ってみます(´・ω・)
ご丁寧にありがとうございました♡助かりました♡- 6月10日

たくあん
ショートネイルも可愛いですよ♪
長さ出ししたいなら違うサロンか、一本短いままで他の指を少し短くして差を縮めるか…ですかね!?
-
あや
爪の形が縦長なので他の指もショートにするとほぼ削らなきゃいけないことになるんですよね('A`)
悩みます(´・ω・)差を縮めるかなぁ。考えてみます\(^o^)/- 6月10日
あや
引っ掛けて取れてしまいました(´・ω・)まだ1ヶ月経ってないのにショックです('A`)対応考えてみます!