コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?大丈夫じゃないですよね、私は去年離婚しましたが、浮気借金よくされたので気持ちよく分かります。。。

るり
浮気裏切りは怒ってください
でも子どもはあなたと同じように被害者です
ちゃんとあなたが今までしてくれた事をわかっていてくれる理解者で、その子自身辛くても頑張ってくれる存在です
育児放棄してしまいそうと思ってくれるあなたは優しいです
まず相談しましょ
出来ないなら出来なくてもいいんです
ちゃんと待ってくれる機関がありますよ
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
子供は旦那の分身という気持ちがあり、怒りの気持ちを子供までぶつけてしまいそうです。理性ではまだ実行に移しませんが、手をかけることばかり考えてしまいます。
身近に相談できる存在がいないのでここにたどりつきました。- 5月8日

ママリ
つい先日、夫の浮気が原因で離婚しました。
夫に対して腹が立ちすぎて、最後の方は怒りを通り越して、何だコイツ?って感じで笑えてくるほどでした。
一時期は夫にそっくりな子供も可愛いと思えなくて…。
でも離婚後に、人はいつも一緒にいる人に似るんだよ、あなたに似てきて親孝行な子だね、と知り合いに言われて救われた気がします。
周りに誰か、気持ちを受けとめて手を貸してくれる人はいませんか?
話を聴いて共感してくれる人がいるだけでも違うと思います。
家族でも友人でも、知り合いに話せないなら行政やカウンセラーにでも、気持ちを吐き出してしまいましょう。
良い方向にいくことを祈っています。
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
離婚と決断なさったこと、自立していて尊敬します。
吹っ切れたらどれだけ楽だろうかと思いますが、怒りや憎しみが私のなかで存在するということはたぶん執着かもしれませんが旦那に対する気持ちが残っているんだと思います。離婚まで決断できずに辛いです。身近に相談できる存在がないのでここに書かせていただきました。- 5月8日

みらい。
すっごいわかります、
私もそうでした、
子ども放置して携帯と睨めっこで
現実逃避というか考えることから避けてました
今思うと育児放棄です、
良い言葉かけれず申し訳ないですが
そんな旦那様とは縁きりましょう
といってもなかなか切れませんよね
お子さんの事もありますし。
気持ちは離婚向きですか?
-
はじめてのママリ
みらい。さん返信ありがとうございました。
離婚までは考えられません。
結婚生活は続いてますが、たまに思い出しては疑心暗鬼で過ごすのが辛いです- 5月8日

ぴろしき
子供に罪はないですよ!!守ってあげれるのはママしかいないので😭私もクソ旦那と離婚したくてこの子も旦那みたいになったらとふとよぎる時がありますがやはり子供は自分の味方なんだなぁと励まされてます😭
-
はじめてのママリ
ぴろしきさん返信ありがとうございます。
まだ小さいので子供と意思疎通ができません。時間が解決すると聞きますが、子供が私の味方だという実感がないです。
理性ではおさえてますが、守るどころか子供に手をかけることまで考えてしまいます。ここで食い止めてくださり感謝してます。- 5月8日

退会ユーザー
パートナーの裏切りによる育児放棄、子供への愛情が薄れてしまうのは鬱の一つです。
鬱傾向が出ているだけですから、本当に育児放棄をしたり、お子さんを手離してしまっては、元に戻った時に恐ろしい程に後悔する事になりますから、まずは主様が心療内科で診て頂いて下さい。
また、間違いがあったら困りますから…
一度、親族か児童相談所にお子さんを託しましょう。
パートナーの裏切りはかなりの精神的負担を生みますから、今の主様に必要なのは心の療養です。
一人になれば、子供の大切さにも気付くでしょう。
まずは子供と一緒に居たい‼️と強く思えるまでは離れてみる事をオススメします🙇♀️
-
退会ユーザー
後、裏切りのケジメとは?
女と別れていないと言う事ですか?
別れはしてるけれど、夫が罰を受けていないと言う事ですか?
証拠があるのならば…
証拠はなくとも認めているのならば…
離婚してなくても夫に慰謝料請求は出来るのですよ。
夫婦の貯金から数十万円を頂き、それを主様の個人財産として良いのです。
また、家庭裁判所の夫婦円満調停を利用し、夫の不倫を明確に書き記した上で、今後の夫婦のルール・ペナルティを調停で決め、調停調書に書き記しておくのが有効ですよ。
①二度と家族を裏切る様な行動を取らない。
②如何なる理由があろうとも、親族以外の女性とプライベートで2人きりにならない。
③妻が安心する迄GPSをつける。勝手にオフにしない。
④妻を裏切った代償として、慰謝料〇〇円を支払う。
尚、是等は個人財産とし、離婚時の財産分与には当たらないとする。
⑤今後、妻に労りを持ち続け、家事・育児の協力を惜しまない。
⑥妻がフラッシュバックで辛辣な態度の時があったとしても、是を責めてはならない。
⑦を破り離婚となった時には、慰謝料〇〇円、家財は全て妻が貰い受ける
…こんな感じで調停調書を作っている強〜い妻もそれなりにいます。
ここまでとはいかなくても…
ある程度近い罰則は作れるでしょうから、夫婦円満調停をしてみるのも良いかもしれませんね。- 5月8日
-
退会ユーザー
⑦是等を…が抜けていました。すみません🙇♀️
- 5月8日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。わかりやすい法律のご指南参考になります。
ペアリングの写真が出てきたり、GPSをつけたら、相手の家に居たことがあったり。でも本人は認めません。身近に相談できるところがなく、NPOあたりに無料相談をしたら旦那は黒に近いと意見を伺いました。
不貞まで明確なものがありません。証拠がありません。探偵を雇ったり勧められましたがそこまでが経済的にできません。一時期LINEをしないと誓ってもらいましたが、裏でコソコソ連絡のやりとりをし、密会でもしてるんじゃないかと想像すると不安です。
旦那本人自分から女と縁を切る明確な態度が欲しいことを提示していますが、実行に移さないことが、不信感に繋がっています。
いくらLINEを辞めても、GPSをつけても、物を買って貰っても、憎しみや怒りの気持ちが払拭できなくて辛いです- 5月8日
-
退会ユーザー
…なる程。1番辛い状況ですね😭
私も前夫には浮気され、それが原因で離婚しましたから主様の辛いお気持ちがよく分かります。
私は前夫と女のハメ撮りを見つけてしまったので…
不貞の証拠には困りませんでしたが、その代わりに凄まじい鬱になり、34キロまで痩せ細っては家事・育児もままならず、生きる屍状態にまでなってしまいましたね💧
主様には私の様にはなって欲しくありません。
お子さんの件に戻りますが…
やはり一旦はお子さんを児童相談所に預ける相談をしてみませんか?
お子さんの話をする程で、【御主人の不倫疑惑のせいで家庭が滅茶苦茶になってる様を色んな人達にぶちまけて、大事にしてやる】のです。
言葉は悪いですが、【子供が保護されるかもしれない】となれば、御主人も親族の手前【ヤバイ💦】となるでしょう。
児相との面談もありますから、御主人も出てこない訳には行きませんしね…。
それで少しは態度を改めたり…
女性と疎遠になるならば結果オーライです。
今の私は再婚し、現夫はとても私を大切にしてくれる人なので幸せに暮らしておりますが…
正直な話、10年以上経っても…今が幸せでも…
浮気されたトラウマは消える事がありません。
時折フラッシュバックしては、今の主人を信じきれない罪悪感に苛まれています。
10年以上、40半ばになってもこんな状態ですもん💦
主様の怒りや悲しみ、憎しみが早々払拭される訳がありません💦
悲しい時は泣いて…
悔しい時は怒って…
無気力な時は全て放棄して…
感情が安定するまでは、心のままにいるのが1番ですよ。
あまり我慢をなさいません様に…。
心身共に御自愛下さいね。- 5月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。辛い過去を乗り越えて、今を輝かせている質実剛健な鬼嫁(般若面改め)さんの姿が素敵です。
人生に2度も結婚しようと思う人とご縁がある質実剛健な鬼嫁(般若面改め)さんが魅力的な方だと思います。
自分は20代が終わり30代になりババア扱いで、誰にも相手にされないんだと思い自信が無いです。
いろんな人にぶちまけて大事にする案は面白そうですね。うまくいくといいですが、下手をすると義理親に子供を奪われて、気持ちを理解してもらえず、頭おかしい女と親族中からハブられて私だけが孤立するのではないかと不安です。- 5月8日
はじめてのママリ
さなさん返信ありがとうございます。離婚とのこと、思い切った決断をしたんですね。自立されていて尊敬します。
怒りや憎しみをかかえたままの結婚生活は辛いです。私が感情的になるということは、旦那に対して気持ちが残ってるぶん、もし離婚して旦那は自由になって、精神的なダメージがデカいのは自分だけだと思うとシャクです。吹っ切れたらどれだけ楽なんだろうと思います。