※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん♪
サプリ・健康

現在、妊娠4ヶ月です。髪が伸びてきて、プリンになってきました。もとも…

現在、妊娠4ヶ月です♡

髪が伸びてきて、プリンになってきました。もともとショートヘアだったので、またバッサリ切りたい衝動に駆られています(笑)シャンプー後に乾かすのが面倒で…( ˉ ˓_ ˉ )
つわりが落ち着いてきたので、美容室に行こうと思っています!
そこで質問なんですが、妊娠中のカラーはやめたほうがいいのでしょうか?
カットだけして、プリンのままでも仕方ないとは思えるんですが…できるならカラーもしたいです!

コメント

haru.

カラー剤匂いで具合が悪くならないなら大丈夫ですよ*\(^o^)/*

あんこ食べ隊

こんにちは(*^^*)
私も安定期に入ってすぐつわりが落ち着いたのでカラーしました!
色々と調べて臭いが大丈夫ならOKみたいだったので☆
プリン嫌ですよね〜分かります(^_^;)
お腹がだいぶ出てくるとシャンプー台がつらいので妊娠中期がお勧めです♪

まぁぶる

美容室側に妊娠中である事を伝えていただき、カラー剤の匂いで気持ち悪くならないように気をつけていただければ、妊娠中のカラーも大丈夫ですよ(o´◡`o)

ちょん♪

そうなんですね!すぐにお答えいただき、助かりました♡
さっそくどんな髪型&カラーにするか考えます♡(笑)ありがとうございます!

ちょん♪

丁寧にお答えいただき、ありがとうございます!*\(^o^)/*
匂い少し不安なので、もう少し落ち着いてから美容師さんにも伝えて予約してみようと思います♡

ちょん♪

アドバイスまでくださり、ありがとうございます*\(^o^)/*
シャンプー台の事まで考えてなかったので、教えてくださって助かりました!( ; ; )(笑)もう少ししたら予約して行こうと思います♡

イチゴ

妊娠中に二回美容院行きましたよ(^^)
根元ブリーチからの全体カラー(^^)
カラーは大丈夫ですよ(^^)

ちょん♪

お答えいただき、ありがとうございます!私も出産までに2回くらい行けたらいいなぁと思っています!!バッサリ切ってイメチェンしてきますね*\(^o^)/*

イチゴ

1月28が予定日で予定日に産まれました。で、妊娠に気付いたのが6月で8月と臨月の12月に美容院に行きました(>_<)
産後は行けないと思い臨月に行きましたよ!
エクステつけたし笑

ちょん♪

すごいです!!*\(^o^)/*
同じ体勢でお腹とか辛くなかったですか??

私はプリンが嫌なので、黒に染めるか悩んだんですけど、黒だと老けて見えるらしく…どうしようかと…(笑)

イチゴ

私女の子産まれたのにでかたが男の子みたいに前にとんがってました(>_<)でも見た目はお腹小さかったな(>_<)
全然辛くなかったです!笑
臨月でおしっこに行きまくりでした笑

私金髪なので根元ブリーチしました(>_<)今産後でプリンやばいし(>_<)

イチゴ

系統によりますが、グラデーションとかどうです(^^)?

ちょん♪

トイレ近くなりますもんね( °દ° )(笑)金髪だなんて!かっこいいママさんですね〜*\(^o^)/*
産後は忙しくてなかなか自分の事できないですよね。(泣)

アドバイスくださり、ありがとうございます♡グラデーションだったら、根元少し黒くなっても目立たない?ですかね(≧∇≦)
参考にします♡

イチゴ

今年25になるんですがいまだに巻き髪金髪w
友達にそろそろやめな言われてます(>_<)笑
元気な赤ちゃん産んでくださいね(^^)

ちょん♪

おおお!同い年ですね♡(笑)
いつまでも若いママさんいいじゃないですか♡私なんて最近オシャレもしてないです(笑)

ありがとうございました*\(^o^)/*