※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

2歳半の娘にアルコバのキックバイクを買いたいが、口コミで3歳向けとの情報あり。娘は大きめ。ストライダーも悩むが、キックバイクのデザインに一目惚れ。どちらがいいか迷っています。

こちらのアルコバのキックバイクお持ちの方いらっしゃいますか?
対象年齢は2歳半〜となっていますが、近所の同い年の子供達がみんなストライダーやキックバイクを乗っていて娘も乗りたがるので、2歳のお誕生日に買ってあげたいと思っています!

ただ口コミを見ていると3才の子にちょうど良いと言う口コミがチラホラ、、
サイズもストライダーと比較しましたがそこまで変わらない様なのですが実際大きめですか??
娘の身長は平均より高めです!

ストライダーとも迷ったのですが、デザインが可愛すぎて私が一目惚れしました🤣笑
無難にストライダーにした方がいいのかな〜と悩み中です😅

コメント

newmoon

可愛いですよね〜アルコバ😍
同じ月齢の娘がおり、まさにうちも誕生日プレゼントにキックバイクをプレゼントしたいと思って調べていました❗️
アルコバやtokyobikeなど見た目が可愛いものも見ていましたが、やはり軽さ重視でストライダーにしようと決めました😅
ほんの500gの違いですが、小さな子供にとっては大きな差だと思いました。
12キロの子供だとして500gは体重の約4%。
50キロの大人に換算したら2キロくらいの感覚です❗️
うちも女の子の中では大きめです🙆‍♀️