ご意見ください(>_<)フリマアプリでみなさんはどう思いますか?9枚×4箱の…
ご意見ください(>_<)
フリマアプリで
みなさんはどう思いますか?
9枚×4箱のセットのCD
中古で未使用に近い表記
CD本体は未開封多数
けれど2箱は背表紙があり色褪せあり
黄色が白くなるくらいです
説明に記載なし
評価を普通にした私は間違ってますか?
お相手がしつこくメッセージを送ってこられて迷惑しています。。
相手の意見は
CD本体は未開封多数で綺麗なんだから普通評価は納得できないそうです。。
私はCDは本体とパッケージ含めて1つの商品なので色褪せは未使用に近いではないよなーという見解です。
- n(6歳, 9歳)
コメント
にゅん
難しいところですね😐
でも私でもnさんと同じ評価にするかなって感じです。
たぶん相手からしたら
箱よりCDをメインとして考えたからじゃないのかなあって
感じました!
momo.☆.。.:*・°
色褪せがあるならその旨を説明には記載欲しいなぁと思います!
やっぱり「ん?」とは思うんじゃないかと…。値段にもよりますが。
私は別の方と間違われて評価を普通にされて、よくわからないコメントを頂いたことがあります。(その後間違いでしたと謝罪コメントが来ました)全然気になりませんでしたが、そんなに評価を気にする人もいるんですね。nさんはおかしくないし、評価はこちらがすることなので文句言う方がおかしいと思います。
-
n
ありがとうございます。
値段は5000円でした。
ものを考えればお得なお買い物出来たなーと
思ってたらこんな仕打ち(笑)
普通評価や悪い評価を他にももらってるのに、わざわざ連絡をよこしたのは私が初めてだそうです。
私もいくつか出品していて
あなたは説明通りなんですね勉強のために
購入してもいいですか、とか言い出して
粗探しをしたいがための購入をハイハイいいですよとは言いにくいですよね。。
愚痴ってしまいすみません(>_<)- 6月10日
-
momo.☆.。.:*・°
恐ろしいですね‥‥。
箱の背表紙色褪せ位なら‥‥でも評価は説明にはなかったからと普通にした。
ここまでは良い取引だったと思いますが、それからのメッセージ怖すぎます(笑)
勉強のために購入って!!重箱の隅をつつくように、梱包のし方とかほんーーの小さなことをつついてきそうですね。そして評価も悪くして、散々なことを書かれそうです‥‥。- 6月10日
-
n
コメント遅くなりすみません…
本当怖くて気持ち悪かったです。
こんな人もやっぱりいるんだとびっくりしました。
あれから特に接触してこないのでホッとしてます(>_<)- 6月16日
n
こんなに色褪せしていて文句言う人の方がおかしいですよね(゚´ω`゚)???
ジャケットと背表紙でこんなに違くて
他の物はほぼ同じ色味だったのでおそらくこの鮮やかな黄色だったんだろーなと思います。
n
ありがとうございます。
多分それなんです。
CD本体は綺麗な状態じゃないかとずーっと言ってきてだからと言ってどうしてほしいとかはなく。。
ただ文句を言われてます。
しかも1時間返信が遅れたら
あなたも出品してるのに連絡すらできないなんてプロ意識がないとか(笑)
プロとかハンドメイド品や新品商品の転売みたいな事してるわけでもないのに…
と愚痴ってしまいすみません(>_<)
にゅん
フリマアプリの方に相談するのも
手かもしれないですね😐
あまりにも相手に話が通じない場合ですが(..)
最近変な人増えてますよね( ;∀;)
n
遅くなりすみません…
あまりにも話通じない怖い人でした。
通報?もしましたが特にアドバイスもなかったです(>_<)
とりあえずブロックして無視したらその後何もないのでホッとしてます…