PS4に新品のランケーブルを接続しても使えず、原因がわかりません。PS4に詳しい方、アドバイスお願いします。
お世話になります。
カテ違いだったらすみません。
PS4に詳しい方いますか?
母屋からWi-Fiをひいており、風等で不安定になるため、ランケーブルをひきました。
ですが、PS4に接続すると、接続して下さいと表示され使えません。
ランケーブルは新品です。
PS4側に原因があるのでしょうか?
厳しいコメントはご遠慮下さい。
- 萩ママ(8歳)
コメント

退会ユーザー
あまり、詳しくはないですがPS4に繋いでるLANケーブルはどこから引いてきてるんですか?
我が家はインターネットのルーターにWiFiルーターを繋いで、そこから有線でPS4に繋いでます。
萩ママ
コメントありがとうございます。
繋ぎ方は、葵咲さんと同じ繋ぎ方になりますが、ルーターなどが母屋になるため、外から線を持って来て繋いでいる状態です😖
退会ユーザー
今まではどのようにPS4に繋いでたんでしょうか?
萩ママ
今まではWi-Fiだけだったのですが、外からなので、風や雨に弱くて繋がらなくなる事が多かったので、旦那が休みの間にLANケーブルに交換しようと言うことになり、旦那が新品のLANケーブルを持ってきて繋いだのですが、PS4が反応しないという感じです💦
退会ユーザー
インターネットとWiFiのルーターはどちらも母屋にあり、母屋のWiFiルーターから有線でPS4に繋いだ状態です?
WiFiで再度接続したら、PS4繋がりますか?
ネットワークの再設定もダメですかね?
今までWiFiで繋がってたなら、PS側の問題ではなさそうな気がします。
ルーターの電源を一旦落として再起動してみる。
WiFiのルーターの接続数制限。
LANケーブルの規格。
そもそものネットの通信速度の問題。
など色々原因はあるんですが……直接見れないので、これが原因ってゆうのがはっきり言えなくて申し訳ないですが💦