※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供をみながら在宅ワークできるか、2歳の子供の面倒をみながら在宅勤務は可能か、一般事務の在宅ワーク求人があるか、在宅ワークの内容について知りたい。

子供を自宅でみながら在宅ワークしてる方はいらっしゃいますか?
子供が2歳になったら働こうと思っていますが、(現在1歳半)このご時世のため在宅ワークも視野にいれて職探ししようかと思っています。2歳の子供の面倒をみながら在宅勤務は無謀でしょうか?
また、以前の事務職の経験から、エクセルなどは初歩的なレベルでは使えるのですが、在宅ワークで一般事務のような求人はあるのでしょうか?在宅ワークの内容も教えていただけると有り難いです。

コメント

ままりまりまり

コロナで在宅勤務に切り替わり、4歳の子と過ごしていましたが(登園自粛中)、4歳でも厳しいと思いました!w

2歳だと尚さら、遊ぼうとか構ってが多いんじゃないかなぁと(^^;

お昼寝を長くするなら、その時間に仕事捌いたり等…工夫しながらやっていくしかないかと思いますが、最初は大変だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
    そうですよね、やっぱり仕事に集中できないですよね…コロナもいつ終息するかわからないし、他のママさんたちは不安のなかでもやむなく保育園に預けて世のために働いていらっしゃる方には申し訳ないですが、正直保育園行かせたくないです。でも生活費のために働かないといけないし…葛藤しています。

• 5月6日
みみみ

コロナで自宅勤務です。
2歳の娘がいます。
まじ、キツいです。
旦那は、配送業なので夜までいないです。
電話会議中に、ジュース溢すし、トイレトレ中なので仕方ないですが急ぎの仕事でもトイレは手伝わないとダメだし…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳のイヤイヤ期やトイトレにお付き合いしながら自分の仕事するのは自分がしんどくなるだけですかね💦

• 5月6日
  • みみみ

みみみ

人によるとは思いますが、基本は子供がいない状態での仕事ですので、上司や同僚もその体で、仕事の依頼を出してきます。何時までに、これ出して。とか。ちょうど子供が寝てればいいですが、そうもいかないことばかり…。
    今日も、朝からあれは嫌、これは嫌…ベランダで日向ぼっこしてるかと思えば、こっち来て!…。終わる気がしない…。笑

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません。
    ママが近くにいれば、どうしても甘えちゃいますもんね…
    よくよく考えて在宅にするか外へ働きにいくか決めようと思います。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

在宅ワークでライティングしてます🙂
たまにですが事務仕事の求人も出てます💭
生後1ヶ月から在宅ワークしてますが、事務仕事だと時間の縛りもあるので子供見ながらだと不可能に近いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務は自分のペースでできないのですね😔在宅ワークするにしてめやはり保育園に預けないと厳しいですね💦

• 5月6日