※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
善迅ママ
子育て・グッズ

4か月の男の子がミルクをあまり飲まなくなり、心配しています。同じ経験をした方、成長は大丈夫でしょうか?

完全ミルクで4か月の男の子を育てています!

4か月入ってから急にミルクの飲みが悪くなり一回に50しか飲まなかったりで一日の飲む量もトータルで500いくかいかないかです😭😭😭
もちろん4か月検診で体重が引っかかり来週末にもう一回検診に行きます!

ただ小さいだけ、ただ小食なだけならいいんですがちゃんと育つのか心配です😭😭😭

同じような経験された方、赤ちゃんは元気に成長しましたか???

コメント

RRmama

哺乳瓶の乳首サイズアップしてますか?うちも200gしか1ヶ月に増えなくてミルクも飲まなくてって感じで、見直して乳首のサイズアップと抱っこして飲ませず床に寝転ばせて飲ませるようにしたら飲みました🙋‍♀️

• 善迅ママ

善迅ママ

サイズアップしました!!!
    飲む意欲が無いようでニコニコして遊んで飲みません😭😭😭

お腹が空いてないのか不思議です😭

• 5月6日
  • RRmama

RRmama

何サイズ使ってますか?🙄

• 5月6日
  • 善迅ママ

善迅ママ

ピジョンの母乳実感のMサイズです!!!

• 5月6日
  • RRmama

RRmama

Lサイズでもいいかもですよ!うちの子も飲み悪かったので4ヶ月からLサイズです\(^o^)/

• 5月6日
  • 善迅ママ

善迅ママ

サイズアップしてむせたりしませんか??

• 5月6日
  • RRmama

RRmama

最初は毎回むせますけど少ししたら慣れますよ\(^o^)/余りにも口の脇からだらだら垂れるようだったらだめですけどそれじゃなければ平気です😊

• 5月6日
  • 善迅ママ

善迅ママ

ありがとうございます!!
    一度試してみます!!

いろいろな事を試して乗り切りますね!

ご丁寧にありがとうございました。

お互い育児頑張りましょー😍

• 5月7日