コメント
こま
ぬいぐるみや授乳クッション等柔らかい物は窒息の原因になるのであまり周りに置かない方が良いと見たことあります。
実際にぬいぐるみで窒息して運ばれる子もいるようです。
私が知ってる子は助かりましたが、怖いです。
長男の時試行錯誤しましたが、寝返り簡単に出来るようになると置いてても何度も寝返り挑戦+バタバタで支えが少し動いたり、体が移動して)寝返りします💦
私はやったことないでさが、ペットボトルに水を入れてタオルで巻いて寝返り防止にしてるってのを見たことあります。
ママリ
うちはベッドで川の字で寝ており、娘を重みのある枕ではさんでなんとか阻止できましたが、いまは体力もつき足が強いので枕を蹴り落としますし、もう伝い歩きしてるので枕の上に乗ったり立ったりします😭😭
夜寝かしつけたらなるべく自分も寝るようにしてます🥰
-
ぼうちゃんまま
コメントありがとうございます😊
枕蹴り落とすほど力強くなってるんですね😂
出来ることが増えてくと徐々に枕効果なくなるんですね😅- 5月6日
ぼうちゃんまま
コメントありがとうございます😊
やっぱり顔につかないようにしても危ないんですね😅
実際に窒息するんですか💦
かなり怖いですね。。。
私があきらめて満足するまでゴロゴロさせるのが1番なんですかね😅
ペットボトルたくさんあるのでやってみます😊
こま
顔に付かないように置いても子どもが移動したり、掴んだりしたらぬいぐるみの位置もかわりますからね💧
私はひたすら気になって寝れず、その都度仰向けにもどしてたした。
ペットボトルは2Lの四角いものみたいです。