※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

学校の動向について、完全再開はまだ先でオンライン授業が普及する可能性があるか、通学再開時期について個人の予想を教えてください。

緊急事態宣言が延長されましたが、学校は休校を延長するところと、徐々に再開されるところが出てきてますよね、、、
でももしまた感染者が増えていったり、教育現場から感染者が出て休校になる可能性もあると思うのですが、今後学校の動きはどうなると思いますか?
完全な再開はまだ先で、オンライン授業が普及していくと思いますか?
私の周りではオンライン授業のような動きは全くなく、オンライン化が進んでいる実感は全くありません。

今まで通りの通園通学が出来るようになるのは、いつからなのか…
もちろんまだ先のことは分からなくて当然なのですが、皆さんの個人的な予想で構いませんので聞かせてください!

コメント

ままり

分からないですが、1学期(8月)いっぱいは無理で、9月くらいから徐々に通園通学かなあ、、と思ったりしています。

• まりこ

まりこ

コメントありがとうございます
    緊急事態宣言が5月末で解除になったら、通常通り再開になのかなと思ったり…そうなると怖いですよね
    私的にも夏休み明けから再開してくれた方がいいのになと思います

• 5月6日
といろ

うちの子が行っている幼稚園はオンライン授業とかはないですが、(幼稚園無いのが普通なのかな?)緊急事態宣言が延長された今月も登園日が2日間だけあります。
(行かせるかは微妙なとこですが)
今まで通りの通園、、本当にいつくらいになってしまうんでしょうね😭
2人で幼稚園バスに乗る姿を見送るのを楽しみにしていたので本当に残念というか、悔しい😭

私も夏明けくらいに何か動きは変わってるかなぁと思ってたりします🤔
と言うか、終息に向かっていて欲しい…
ちゃんとコロナ用の薬が出来ていて欲しいです😭😭😭

お店とか徐々に解除する所もあるみたいですが、私的にはやめて欲しいです。。。
幼稚園とか遊ぶ所にも行かせてあげたいけど😞
それより最優先するべきはコロナを終息させる事だと思うし、感染者が少し減ってきてるからと言って解除していったらまた当たり前に増えると思います。
それなら辛いですが他の国のようにロックダウンさせ厳しく取り締まり、辛い日々になるけど、本当の収束に向かわせないとちゃんとコロナ用の薬が出来るまでに毎日毎日感染者が出続けてずっと怯えながら暮らす事になるのかなと。
薬が出来るまで時間稼ぎで頑張っていくしかないのかなって。
でもそれまでにどのくらいの人が亡くなってしまうのかと思うと本当にゾッとします。
自分の家族や両親の事考えると本当に怖いです😭

長々とすみません😰

• まりこ

まりこ

コメントありがとうございます
    9月くらいなんですかね
    私もそれを望みます
    今再開されても、不安が残るし…
    でもアビガンを今月中に使用できるようにすると政府が言っていたのをみると、薬が使えるようになったら通常通りになるんですかね??

• 5月6日
  • といろ

といろ

本当、どうなっていくんでしょう…😞
    9月くらいならなんとか頑張れますが…でも薬もない、検査もすぐしてくれない中での通園はさせたくないですよね😭💦
    確かにアビガンや、他のお薬もちゃんと国の許可が出たら通常通りになりそうな気もします……
    ずっとこのままだとコロナで亡くなるより経済的な事で亡くなる人がたくさん出てくるでしょうし…
    経済も動かさないといけないし、本当に国のピンチですよね。
    だったら2月や1月の時に感染者が少ないうちにもう割り切って、ロックダウンして終息させて欲しかったです😭

• 5月6日