※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに適したドーナツ枕か絶壁対策用の枕を検討中です。エスメラルダとジェルトロンの枕についての使用感や効果について教えてください。

もうすぐ6ヶ月になる息子が絶壁になってしまい、今さらですがドーナツ枕か絶壁対策用の枕を使おうと思っています。
いま悩んでいるのはエスメラルダのドーナツ枕と、ジェルトロンの枕です。
どちらかでもお使いになられた方の感想をぜひお聞きしたいです✨
そもそももうすぐ6ヶ月で使い始めて効果があるのかも不安です😢
6ヶ月から始めても効果あったという枕などありましたら教えていただけると嬉しいです‼️
よろしくお願いいたします。

コメント

ままま

うちの子も絶壁で枕を2つ買いました!!エスメラルダのドーナツ枕は、頭をよく動かすので枕から頭が落ちてしまってることが多いです😅
もう一つはジェルトロンの枕と迷いましたが、3歳頃まで長く使えるということでAdokooの枕を購入しました!まだ使い始めて1ヶ月程なので形が良くなってきてるかはよく分かりませんが、向き癖は前より良くなったように思います😊