※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16週目でつわりが再発することはありますか?

この時期につわりをぶり返すことってあるのでしょうか💦

13週目あたりから、だいぶなんでも食べられるようになり、気持ち悪さも落ち着いていたのですが、一昨日ぐらいから胃がムカムカし始め、頭痛があります。食べられないことはないのですが、食べたら気持ち悪い…でも食べたい…って感じです😭

明後日で16週になるし、もうつわりは完全に終わるだろうと思っていたのに、もうすぐ安定期というときにつわり再発した方とかいますか??

コメント

柚葉

今まさに状況が似てたのでコメントさせて頂きました。
明日で16週なんですが、12週頃から完全ではないですが、料理なども作れ少し落ち着いたかな?と思ってたんですが、昨日から睡魔と頭痛、お腹は空くけどそんなに食べれなくなりました😭
答えになってないですが、同じくいつまで続くんだろうと思います。
上に子供が居るからか余計に疲れたなと思うのかも知れません。

• ママリ

ママリ

同じような状況の方がいて安心しました😭💕
    胃腸炎とかなにか病気とかなのかなって心配してたんです💦
    仕事の日はスイッチが入っているのか、しんどさマシなのですが、今連休で気持ちがオフになってるからかなぁとかも思ってます😣

• 5月5日