子供のしつけについてストレスを感じています。旦那が厳しく怒り、子供がパパを怖がっています。時間をかけて理解させたいが、旦那の怒りに困っています。
ストレスです...
旦那の子供の怒り方が理不尽というか
まだ3歳にもなってないのに厳しすぎます😭
子供がおもちゃ箱をひっくり返すだけで
おもちゃを捨てようとします💦
使わないおもちゃは片付けろと...
子供が部屋を散らかすのは仕方ないことだと
私は思ってるんでけど、どう思いますか?
片付けも早くしなさいと怒鳴りつけます。
子供はパパが怖いから動いてる気がします。
私は時間がかかってもいいから
しないといけない意味を教えて
本人が何故それをしないといけないのかと
わかってもらいたいと思っています。
コロナの影響で旦那が家にいる時間が増えて
すごくストレスが溜まります...
- m(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士をしています🌸
3歳未満の子どもにそのような怒り方をしても怖いという感情だけが芽生えて大人の顔色伺いながら行動するようになってしまう気がします😢
使っていないおもちゃを片付けながら遊ぶようになるにはまだまだ時間がかかると思いますし、保育園では年長さんですら何度も何度も伝える程です。
mさんの考え方は間違っていないと思います!😭✨
育児の仕方、考え方が違うと本当にストレスが溜まりますよね。。
旦那様はmさんの意見に耳を傾けてくれますか?
あまりにも酷いなと思うことはきちんとお話されたほうがお子さんにとっても良いことだと思います😭
ツー
お片付けをしなくちゃいけないって理解して、自分で行動するのは早くて3歳以上なので、今の年齢で片付けろって厳しく怒っても「怖い」って思うだけなので無意味どころかマイナスですよね😰
-
m
やっぱりそうですよね😭
なんの意味もない気がします💦- 5月5日
m
そう言ってもらえて嬉しいです😭✨
旦那は親に捨てられて?施設に入ってた時期があるので、難しいのかなと思ってましたが、さすがに怒りすぎて夫婦喧嘩が毎日です(笑)
私の話は聞くときは聞いてくれますが、片付けとかはなかなか聞いてくれません💦
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😢
施設ではきっと1日のスケジュールに沿って物事が進みますしルールもあるのでその分きちんとする!という思いが強くなってしまうのかもしれませんね😢
子どもに無関心すぎても困りますし、夫婦間で育児の考えが合わないのも困りますよね😭ただそれだけお子さんのことを考えてのことだとは思いますが…😢
mさんは旦那様がお子さんに怒った際、どうされているのですか?
m
一緒に片付けしよっかって言ったりしてフォローしようとはしてます!
はじめてのママリ🔰
mさんは本当にお子さんの気持ちを大切にされていてすごいなと思いました😭💕
なかなか旦那様に分かってもらえないかもしれませんが自信を持ってくださいね🥺
これからもフォローをしながらお子さんと楽しく育児をされてほしいです😭