帝王切開後、動けるようになるのは個人差があります。痛みは通常感じることがあります。
帝王切開だった方、入院何日目くらいから、動けましたか?
昨日の夜中(4日の2時に緊急帝王切開)にきり、丸1日たったのですが、横向いたりするだけでも痛いです😭
- あす(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
COCORO
私は7日目 退院の日にやーっと何にも捕まらずに立ったり歩いたりできました😢
ピケ
丸2日経っても5歩くらいを一生懸命歩いて、って感じでした😅
ずっと仰向けで寝てるから、背中も痛いですよね💦
起き上がれるようになれば少し楽になると思うので、もうちょっとの辛抱です😭!!
-
あす
そうなんです💦背中も痛いけど、横向きになれず、もうイヤー!となりそうです😅
もう少しですね!頑張ります😭- 5月5日
ちょす
ご出産おめでとうございます👶🏻💕
痛いですよね😭
無理やり動いたのが次の日で
点滴の棒を杖代わりに動いてました😂
電動のベッドである程度起こしてから起き上がってましたが3日目から部屋を変えたため3日目からは自力で起きて授乳しに行きました🤣
痛み止めをもらえる場合は楽なんですけどね😓
-
あす
ありがとうございます😊
3日目から自力ですか😭💦絶対無理な気がしてなりません😂- 5月5日
ツー
翌日から歩行練習があって、点滴にしがみついてヨタヨタとトイレにいく感じでした😂
でも、4日目にはお風呂も解禁でゆっくり目になら普通に歩けてましたよ✨
-
あす
4日目くらいから歩けてたんですね😆私も早期回復を願ってます😂✨
- 5月5日
my
二日目の夜くらいから気合いで動き始めました😂😂
-
あす
2日目の夜!!
今日の夜くらいだ🤔でも、気合いも必要ですよね(笑)🤣- 5月5日
-
my
いやー、もう気合いなかったら起き上がることもむりでした😂😂
2日目には自分でトイレいってねー!とか言われたので
スパルタやなーとか思いながら。(笑)- 5月5日
退会ユーザー
私は歩けたのは4日目の朝でした😂😂
なので、授乳室行ってお世話するようになったのもその日からでした😅
-
あす
今日1日で、ゆっくりながらも歩けました😭でも、ベッドの乗り降りが1番キツいですね😱
- 5月5日
あらゆか
出産おめでとうございます㊗️🎉
そしてお疲れ様でしたm(._.)m
傷の痛みも後陣痛も落ち着いてきて、楽に動けるようになるのは産後3〜4日目以降だと思いますよ😊
上の子の時は痛みがひどくて、起き上がったり、歩くのもしんどかったです💦
2人目は意外と痛みが軽く、歩行もわりとすんなり出来ました。
-
あす
ありがとうございます😊
今日1日で、ゆっくりながらも歩けました😭ベッドの乗り降りが1番キツいですね😱
でも、楽に動けるのがあと2日後くらいと思うと、頑張れそうです😭- 5月5日
-
あらゆか
私はロキソニンを処方してもらいました!
どんどん動いたほうが、体の回復は早いそうですが、ムリはしないで下さいね😊
日に日に痛みは落ち着いてきますので、大丈夫ですよ。
今はゆっくり休んで下さいね✨- 5月5日
いぬ
お疲れ様でした✨
私も緊急の帝王切開でした!
早く子供に会いたくて、次の日には点滴棒を持ちながら歩けるようにはなりましたが、痛くて背中90度くらい曲がってたと思います😭
-
あす
ありがとうございます😊
1度ベッドに戻るともう動きたくなくなります😂
乗り降りが大変ですね、これ😭💦- 5月5日
あす
入院は、やはり1週間だったんですね😭
絶対支え必要ですよね😱
COCORO
点滴が終わってからも点滴のスタンドを握りしめてトイレとか言ってました😅
トイレに行くのも電動ベッドを垂直にして 足を移動させてベッドから出て 点滴の棒を握りしめて 同じ部屋の中のトイレなのに30分は移動にかかってました😅
頑張って!!