※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままま
子育て・グッズ

指しゃぶりをやめさせたい方へ、口コミ評価の高い商品を教えてください。西松屋のバイバイスキンクリームは効果がなかったようです。

指しゃぶりをやめさせたいです。
西松屋のバイバイスキンクリーム?っていう商品は効果ありませんでした。
効果あったり、口コミ評価の高い商品の調べ方など何かあれば教えてください!

コメント

たママ

すみません!書き間違いが多いので消しました!👏👏 
うちの子は3歳まですっていましたが、「ゆびだこ」という本を読んでから怖くなってすわなくなりました!!
指だこにリアルな顔が出てくるお話です😂 息子もタコができていたので、もうすぐゆびだこさん出てきそうやから絆創膏はる!と自分でゆって辞めれました!

はじめてのママリ🔰

うちは、バイターストップ使いました!
先週月曜日に使い始めて、日中〜寝付くとき、全く指しゃぶりしてません。
朝塗るだけでこまめに塗ってないので、夜中はまだ無意識に指しゃぶりしてたのを二回見つけましたが、自分の意思で指しゃぶりするのはなくなりました。