ホームベーカリーの購入を検討していますが、どの製品が良いか教えてください。旦那はハード系、子供はパン全般が好きです。
ホームベーカリーを買おうか悩んでます。
一度は買おうと家電量販店を見ていましたが、休みが少なく作る暇ないなと思い購入をやめました。
ですがコロナの影響で家にいる時間がかなり増え子供はご飯よりもパンなので買いに行くこと考えるも自分で作ろうかな…と思いました。
どこのホームベーカリーが良いとかありますか?
旦那はフランスパンみたいなハード系が良いと言い出し、子供は基本パンならなんでも食べます!
- ケーキ大好き(1歳9ヶ月, 9歳)
コメント
なると
10年もののパナソニックを使ってます!
まだ現役で使えるのでパナソニックいいんじゃないかと思います。
ちなみにパンは強力粉必要です!
のこのこ
ホームベーカリーいいですよ!
数年前にPanasonicの製品を買いました。
夫婦二人だったのもあり、いつのまにかお蔵入りに…
数日前に久しぶりに出して、パンを焼きました!
娘も大喜びですし、何が入ってるかわかるので子どもにも食べさせるのに安心です☺️
娘はくるみとレーズンの食パンがお気に入りです!
食パンもフランスパン風やパン・ド・ミで焼けますし、ブリオッシュや米粉パン等も出来ます☺️
ピザ生地やベーグル、クロワッサン、ロールパン、シナモンロール等色んなレシピ載ってますし色々楽しめそうですよ😃
-
ケーキ大好き
なんでもできて良いですね!成型なら子供ともできそうですし、手ごねは何となく時間もったいない気がして…💦
なんでもレシピがあるんですね!- 5月4日
momoko
パナソニック使ってますが、良いですよ😊
ただ、最近は小麦粉が売り切れのことが多いので、コロナで自粛の間に…という事なら、少しもったいないかもしれません💦💦
-
ケーキ大好き
薄力小麦粉で代用できますよね?いつも買ってる薄力小麦粉はなぜかスーパーにいっぱいありました!
確かにもったいないかなとも思います💦迷います😔- 5月4日
-
ケーキ大好き
確かに…どのレシピ見ても強力粉と書いてあるのが大半ですよね!
薄力小麦粉で作るからパンが固くなるのかな?ってぐらい固くなります😅- 5月4日
-
momoko
どうですかね🤔レシピによって薄力粉と強力粉を混ぜることはありますが、多くても薄力粉の割合は2割か3割くらいですね💦
私もレシピに沿って作っているので、薄力粉でもうまくいくかもしれませんが🙇🏻♀️- 5月4日
はじめてのママリ🔰
うちはパナソニックの使ってます。
ほぼ食パンのみです。早焼きでセットしてから二時間で焼けます。
たま~に休みの日には、成型してあんパンとかリンゴパンとか作るくらいです。
やっぱり成型は時間がかかるしめんどくさいです
-
ケーキ大好き
焼くこともできるんですね!
確かに成型は面倒ですね…けど、焼きたてのパン良いですよね❤️- 5月4日
-
ケーキ大好き
そうですよね!うち、食パンはなぜか超熟かパン屋さんのパンしか食べないのでこれを機に作ったパン食べてほしいです☺️
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
売ってるのは、添加物いっぱい入ってます。
自宅で作ると安心ですよね♪- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
子供と作ったブドウパンです♪
中身はアンコとリンゴ。
次はアンパンマンパンに挑戦する予定です♪- 5月4日
ケーキ大好き
強力粉必要なんですね!薄力小麦粉でなんとかしようとしたのはダメですね💦
パナソニックのホームベーカリー探してみます!