※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
ココロ・悩み

死産分娩後、体力回復が遅く、家事育児が大変です。無理をすると回復が遅れる可能性があります。1ヶ月かかることも。早く回復したいです。

4月21日に19週で死産分娩しました。
明日で2週間経ちます。

ちょうど連休も重なり、周囲の協力もあって今日までは安静にすることができました。
しかしもうすぐ連休も終わります。
連休明けからは主人も仕事で、両親義両親も仕事があるので家事育児を手伝ってくれる人もいません。

普通の出産と同じように、できるだけ安静にしてたほうがいいと言われたのですが、上の子もいるのでそうもいかず。
でも自分でも驚くほど体力が全然回復しないです。
少し動いただけでかなり疲れてしまいます。

やはり無理すると回復遅くなりますよね?
1ヶ月ぐらいは時間かかるのでしょうか。
精神的にもしんどいですが、体だけでもできる限り早く回復したいです。

コメント

yua.

無理をしたら回復遅くなると思います😭
1ヶ月ぐらいかどうかは個人差なのでなんとも言えないですが..
まして死産分娩なんて心も体も疲れていると思うので自分に出来る事を徐々に始めるのがいいと思います😭💭

出産前と同じように動くなんて無理があると思うので周囲も理解してくれると思います!

ご自分を大事になさって早く体力回復する事を願ってます😖💭

• ひー

ひー

そうですよね。
    いまは全然動けずなのですが、もうすぐやらなきゃいけないのかと考えると、とてもじゃないけど無理すぎて😭😭

やはりいまは少しずつ戻すことのほうが大事ですよね。
    コメントありがとうございます😊

• 5月5日
なか

3月23日に32週で死産分娩しました。

四十九日の法要がやっと終わったところですが、
体力は戻っていません。
ちょっとずつ掃除とかしながら鳴らしていきたいと思ってます。

2週間だとまだまだ心も体も辛いと思います。
無理をしないように
出来る簡単なことから始めた方がいいと思います!

• ひー

ひー

お辛い経験、お話していただいてありがとうございます。

やはり少しずつ慣らしていくのが1番ですよね。
    まだまだ動ける気がしなくて、どうしたらいいものかと考えていました。
    簡単なことから始めてみようかと思います!!

• 5月5日