5ヶ月の赤ちゃんがスパウトを使い慣れる方法について相談しています。初めてで戸惑っており、スパウト経験者の方のアドバイスを求めています。
あと数日で5ヶ月なのでリッチェルのステップアップマグセットを購入したのですが、スパウト使わなかったって方が多くてちょっと残念に思ってます💦
せっかく購入したので出来ればスパウト使用したいのですが、どうやって慣れさせましたか?😂
先程手で支えて飲ませてみましたが、奥歯が生えてくるあたりの歯茎でガジガジしてほとんど飲めませんでした😅
初めてなのでそれは当たり前だということはわかるんですが、私自身がそのやり方で良いのか分からなくて・・・😅
どうやって飲むようになったかスパウト経験者の方、教えてください😣
- はくあ(生後11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
🐬
うちの子もスパウト2、3回しか使わなかったです😂
買い損になるなーと思いながらも嫌がってるし無理に使う必要ないかなって辞めました(笑)
スパウトに慣れると今度は逆にスパウト卒業できないって子もいるしそれならストローからでいいやって感じで😂
リッチェルのいきなりストローで練習したらすぐに飲めるようになったので結局買わなくて良かったって感じでした(笑)
スパウトは人にあげました(笑)
退会ユーザー
スパウトは一切使わずストローを最初から練習して今じゃごくごく飲んでます!
無理にスパウトを吸わす必要はないと思います!
-
はくあ
回答ありがとうございます!
ストローで練習する時はどうやってやりましたか?🙂- 5月4日
-
退会ユーザー
押したら出てくるやつで練習しました!
リッチェルのいきなりストローマグです😊
スパウトは傾けないと出てこなくてそんな高度な技術は息子には無理でした笑- 5月4日
-
はくあ
いきなりストローマグ人気ですね!😆
やってみたら意外と難しかったです・・・😅
せっかく買ったけど勉強代としていきなりストローマグ見てみます😊
ありがとうございます😆- 5月4日
はくあ
回答ありがとうございます!
そうなんですね😂
いきなりストローは確か押すと出てくるやつでしたっけ?
違ってたらすみません💦
🐬
押すと出てくるやつです💡
もったいない気持ちは分かりますけどね😂💦
私もえー買ったのにーってなりました(笑)
スパウトって傾けないと出てこないし娘はどっちみち1人で飲めなかったです😂
ストローだと1人で飲めるのでその辺も楽でした(笑)
はくあ
やっぱりそうですよねー💦
買う時は良さそうじゃん🎶
なんて思ったのに実際使ってみると使いにくくて😂
いきなりストローマグ見てみます!
ありがとうございます😆