この度の自粛で家庭菜園でもしてみようかと手始めにトマトとパプリカを…
この度の自粛で家庭菜園でもしてみようかと手始めにトマトとパプリカを植えてみました🌱
プランターはもともと家にあった百均のもので、培養土もたまたま家にあり、更に、いつも行くスーパーがまさかの苗を販売しだしたのでわざわざホームセンター等に行かなくてもよくて、これは初め時かな?と手を出しました😂
そしたら楽しくてもう少し規模を広げてみようかと思い、長くて大きなプランターを通販で購入しようか検討しているのですが、、、
プランター栽培してる方、おしゃれなプランター、もしくはオススメがあれば教えていただきたいです😊
- あいママ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
おしゃれなプランターはわからないのですが、暑くなったらバジルがワンサカ成長します!
トマトは水を上げすぎるとダメなので、トマトの横にバジルを植えると余分な水分を吸ってくれて相性がいいです。
毎年トマトの横にバジル植えています(^^)
あいママ
コメントありがとうございます!
すごいです!
そんなやり方があるんですね!😳😳
ちなみになんですが、そのようなことはどうやって勉強されたのですか?😳
はじめてのママリ
私も畑が好きで、市民農園を2年借りてました😆
その時期にスマホで色々調べましたよ!
YouTubeも検索すると勉強になることたくさんアップしてる方いますよ🍅
あいママ
それはすごいですね😳
近くに市民農園があるのですが、もし私のとこに虫が着いて周りに広がったらと思うと借りれなくて😂
それに今までは一切興味がなくて思いつきで始めた、にわか者なのでまずは勉強して家で範囲を広げてみようかと思ってます😍
私もスマホで勉強してみます😆💕
はじめてのママリ
虫が気になる方は農薬使うと思うので大丈夫だと思いますよ!
でも農薬を使われたら、こっちに虫がついちゃいますけどね😅
収穫できるともっと楽しくなると思うのでがんばってください🌟