※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

「めっちゃ使ってるけど勧めない子育てグッズ」教えてください。私は北極しろくま堂のおんぶ紐です。楽じゃないけど毎晩使ってます。

ただの興味なのですが、「めっちゃ使ってるけど人に勧める程でもない子育てグッズ」教えて下さい。

私は「北極しろくま堂のおんぶ紐」です。さほど楽じゃないし装着難しいから人に勧める程ではないなとドライな気持ちだけど、毎晩使ってます😂

コメント

イリス

B型ベビーカーです。

AB型を使い続けても問題はないけど、軽量コンパクトの走行制を知ってしまったら戻れないです。
うちはAB型のリクライニング角度に不満がなければ買い換えるつもりはなかったけど、結果的に乗り換えて良かった。まぁ安い買い物じゃないからそんなにおすすめはできないけど。

• あんこ

あんこ

なるほど金額がネックなのですね!

けど確かにベビーカーは金額と性能が比例する側面あるかもですね!

うちも最初に買ったのが安いベビーカーであまりにも使いにくかったため、そのまま抱っこ紐派になってしまった経験があります💦

• 5月4日
mini

スリングですね!私は新生児~半年まで毎日かなり愛用しましたが、装着の仕方が難しいのでそこを乗り越えるのがハードル高いかなかと😢

• あんこ

あんこ

スリング、確かに装着の口コミを読んで諦めた経験あります!

けど慣れると便利なのですね✨

• 5月4日

すごく地味ですがもちもちした手触りのぬいぐるみですかね!投げられたり乗られたり、いいお友達になっています!(子育てグッズなのか...??)

• あんこ

あんこ

ぬいぐるみは重宝しますよね!
    そして確かに勧める程ではない😂

• 5月4日