コメント
3児ママ
次男を中津済生会で出産しました。
違う病院からの紹介でした^ ^
分娩予約がいつまでかは正確には覚えてないですが、検診は32周から中津済生会に行った記憶があります。
ただ、その前に1度行きました^ - ^妊娠3ヶ月から4ヶ月あたりだったと思います。
(病院から中津済生会に予約をしてくれましたが、なかなか予約が取れなかった記憶もあります)
分娩予約の際に必要なのは、紹介状、保険証、母子手帳だったと思います。
前金はなしですよ^ ^
3児ママ
次男を中津済生会で出産しました。
違う病院からの紹介でした^ ^
分娩予約がいつまでかは正確には覚えてないですが、検診は32周から中津済生会に行った記憶があります。
ただ、その前に1度行きました^ - ^妊娠3ヶ月から4ヶ月あたりだったと思います。
(病院から中津済生会に予約をしてくれましたが、なかなか予約が取れなかった記憶もあります)
分娩予約の際に必要なのは、紹介状、保険証、母子手帳だったと思います。
前金はなしですよ^ ^
「産婦人科・小児科」に関する質問
娘の乳児湿疹がジュクジュクし始めて、 病院に連れて行かなきゃ!と病院探したり、 色々調べものしたり、段取り考えてたら 不安が強すぎるのかイライラしてきてしまった、、、 落ち着け私ーーーー😭😭
乳児湿疹がジュクジュクし始めて、 皮膚科に受診予定です😭💦 1人で行くなら今日タクシーで行くんですが、 日曜もやっているみたいで日曜なら旦那休みなので 一緒に行くか迷ってます、、、 この暑さも娘と2人で外出るのも…
【「付き添いご遠慮ください」という時の受診日の子連れ受診】 昨日、小学生の子供が怪我(※1)をして救急車を呼び、緊急で外科を受診しました。幸い大事には至らず、応急処置で済んで家庭での処置も教えてもらい、終了し…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!やはり紹介状はマストなんですね😳
クリニックの連絡を待ってから、済生会に行こうと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し様子を見て、クリニックに連絡してみます🥺
3児ママ
はい^ - ^
しかも今はコロナの影響で産院からの連絡じゃないと予約ができないみたいな記載があったのであまりに遅ければクリニックに連絡入れてみてください^ ^