コメント
シンママ(𝟐𝟑)
すごいわかります😭
辛いですよね…
退会ユーザー
痛みですか?頻回授乳?
頑張らないといけないことはないと思いますよ。無理だったらミルクもありますし(●´人`●)
でも母乳で頑張りたいならママリでも聞いたら色々教えてもらえますよ♬
-
Chole
痛みに負けそうです😢
一か月まで混合でその後は完ミを考えています😖
ありがとうございます!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
夜中ギャン泣きしてる中でミルク作るより、おっぱい出してあげちゃう方が楽だなって私は思ってました😅✨
添い乳すれば自分も寝れるし、ミルクだと飲んでる間ずっと起きてなきゃならないので..😨
-
Chole
そうですよね😣ミルク作るより楽だなとは思うのですが、すぐ張ってきて心が折れそうです😭
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
張りの痛みは辛いですね😭
ガッチガチの岩みたいになりますよね💦私は1時間で張ってたので夜な夜な1人で搾乳してました(笑)
1ヶ月もすれば赤ちゃんが欲しがる量しか作らなくなるので少しは楽になるかもしれません🥺💕- 5月3日
-
Chole
自分の胸じゃ無いみたいでビックリしました🥵
ありがとうございます!もう少し頑張ってみます🥳- 5月3日
Hello
辛いですよね~😅
私全くがんばらずに生まれたその日からミルクです😅
-
Chole
おっぱい張ったりしないですか!?😳😳
- 5月3日
-
Hello
2人目の時は、触らずそーっとしといたので、大丈夫でした😊
- 5月3日
-
Chole
そうだったんですね‼️
最初、完ミの予定だったのですが、
産院の方で初乳をあげてくださいと言われてあげてから張って張って仕方ないのでやっぱり完ミの場合はそーとするべきなのですね😂- 5月3日
-
Hello
1人目の時はわからなかったので
産院で言われた通りあげましたが、
2人目の時は今後ミルクしかあげないと伝えてました😊
母乳を止める薬?も、処方してくれました😊
そーとして、張って辛かったら冷やしたら良いそうですよー😄- 5月4日
-
Chole
そういう薬もあるんですね😳
参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊❤️- 5月4日
もころこ
張る痛みは、そのうち過ぎ去りますよ💦私は副乳の痛さがありまして、それも産後二週間くらいで落ち着きました💦
上の子も下の子も乳首が切れて、特に下の子は男の子で吸引力が半端なくて激痛でしたが、それも乳首保護の薬を塗っていたら産後二週間くらいで落ち着きました💦
多分今ある辛さも生後1ヶ月くらいには落ち着きますよ💦
-
Chole
そうなんですね😭😭乳首保護の薬は、手放せませんね😢一ヶ月まであと半分なので、心折れずに頑張ってみます!ありがとうございます🤩
- 5月3日
-
もころこ
薬使い切るよりも、身体が落ち着くのが先だと思うのであと少しだと思いますよー💦
どうしても辛いときは産院の母乳外来で電話相談するのも、手です!
あまり頑張りすぎないように、肩の力を抜いて過ごしてくださいね☺️- 5月3日
-
Chole
ありがとうございます😂‼️‼️
染みます😂- 5月3日
Chole
おっぱいが張ってきて痛すぎて心が折れそうです😢
シンママ(𝟐𝟑)
最初の頃は張って痛かったです…😭
最近は飲む量も増えてきたのか張ることがなくなりました🙆♀️😊
Chole
もう少し頑張れば楽になると思うと少し楽になりました😂ありがとうございます!
シンママ(𝟐𝟑)
無理せずお互い頑張りましょう❤️