コメント
ありす
授乳クッションは絶対あった方が楽ですよ😂😂
ままりん
授乳クッション持ってますが、普通の枕使ってます!
枕のほうが高さがしっくりくるので(笑)
退会ユーザー
抱き枕になるものを使ってました!
授乳しながら赤ちゃんが寝ちゃった時そのまま授乳クッションに置いて自分もソファで体休めたりしてたので私はかなり役立ちました😄
こどもがお座りし始めて安定しない時は転倒防止にも使ってました!
使い終わったあとはジモティーで売りました😄
ぽん
抱き枕になるやつ買ったけど邪魔です(笑)使いませんでした(笑)
2児のママ
買いましたが、母乳じゃないので普通の枕になりました笑
ラナ
そんなちゃんとしたのいらないと思います
買いませんでした!
クッション、枕でいけました( *¯ ꒳¯*)✨
🦖👶✨
私は必要だと思いますが人それぞれですかね。妊娠中は抱き枕なくても寝れたので産後に買いました。お古をもらっていてそれでいいやって思っていたのですが薄くて授乳しづらくて、MOGUの分厚いやつに買い替えたらすごく授乳しやすいなと感じてます🙂
退会ユーザー
抱き枕になるのを持ってます🙋♀️
妊娠中は抱き枕として使って、生まれてからは授乳に使って、授乳が終わってからは子供の布団の周りを囲うのに使っています。
フローリングに10センチぐらいのマットレスを敷いて寝てるので、床に落ちるとちょっと痛いかなぁと思って落ちないように囲っています⭐️
-
退会ユーザー
ちなみにサンデシカの洗える抱き枕を持っています⭐️
- 5月3日
na
まとめての返信失礼します🙇♀️
皆さんご回答有難うございます😊!参考にさせてもらいます!!
ありす
私は完ミでしたが、抱っこする時にも置いたりして腕が楽なように使ってました🙆♀️
あと、個人病院だと授乳クッションをくれる病院もあるので、確認されるといいです😊