※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

帝王切開後の傷口ケアで3Mのテープを使っているが心配。他のテープが良さそうと思う。経験者のおすすめを教えてほしい。

緊急帝王切開したんですが先生に傷口のケアは3Mのテープ?がいいと言われ買ったもののこんなテープで大丈夫なのかと心配です😅笑

よく見るアトファイン?とかの方がしっかりしてそうだなと思うんですが…
帝王切開経験者の方でおすすめの傷口ケアのテープがあれば教えてもらいたいです🙇‍♀️

コメント

jasmine

3mテープ使ってました!ケロイドなりましたがそれは体質らしいです!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😊なるほど…体質もあるんですね😲!

• 5月3日
かな

私は結構長い期間、テープを縦に10枚くらい貼ってたんですけど、アトファインを最後らへんに知って使ったら凄く良かったのでめっちゃ損した気がしました!笑 アトファインオススメです!

• ぽん

ぽん

私もテープを縦に貼っていってねと言われてまめにやるの大変だなと思って…😅
    アトファインやはりおすすめですか✨早速買ってみたいと思います!!

• 5月3日
さすけ

うちの病院は最初からアトファインで、産後色々調べたんですがアトファインが良さそうだったのでそのまま使っていました😌

• ぽん

ぽん

アトファインやはり良いんですね😀✨
    テープ大変そうなので試してみたいと思います💦

• 5月3日
はりねずみ

私はアトファイン使っていました。
跡が残る、残らないは個人差もけっこうあるのですが・・・私はもともと治りが早く跡も残りにくく、産後2年ですが跡はうっすら・・くらいです。

• ぽん

ぽん

なるほど✨
    貴重な経験談ありがとうございます🥺
    傷口がうっすらでもなれば嬉しいのでアトファイン試してみようかと思います☺️❣️

• 5月3日
ぺぺちゃん

私は3Mネクスケアをおすすめされ、それ使っていました!
今回も予定帝王切開のためそれを使うつもりです☺︎
ドラッグストアで買えるので助かりました。

• ぽん

ぽん

3Mネクスケアですか!調べてみたいと思います🤔✨
    確かにドラッグストアで買えるのは良いですね☺️

• 5月3日