※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

娘が寝汗で髪の毛が濡れていました。冷えないように気をつけたいです。最近暑くなったせいでしょうか?

娘を寝かしつけたあと、色々と用事を済ませ、先程寝室に入ると、

娘が寝汗で髪の毛がびっしょりの状態で寝てました。

とりあえず窓を全開にして、
着させていたスリーパー(フリース生地)を脱がし、
髪の毛をタオルで拭きました。

でもこのままだと、逆に冷えて風邪をひかせてしまいそうな気もします😓

体は汗をほとんどかいていません。

最近急に暑くなったせいですかね💧
みなさんのお子さんの寝てる様子はどうですか?

コメント

キティちゃん

メッシュの下着着せて薄い
ロンティー着せてます☺(⁎˃ᴗ˂⁎小さいドア空けて寝かせてます☺

• 2児の母

2児の母

メッシュなら通気性もよさそうですね!
    自分が寒がりなのもあり、まだパジャマを冬と同じにしてしまってます😫そろそろ薄めのに替えてあげないといけませんね。

• 5月2日
青空

数日前に、息子も頭びちょびちょになってました😨

汗を拭いてしばらく、暑くないかな?寒くないかな?と、体を触ったりして確認してました💦

汗が頭だけなら、寝入る時には良くあることなので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います!

• 2児の母

2児の母

そうなんですね!安心しました😊
    しばらくは私も爆睡してしまわないように、娘の様子を観察しようと思います😅

• 5月2日

うちの娘も、昨日から急に寝汗びっしょりになりました😱

それまでは、寝汗だけでなく起きている間もいつもサラッとしていたので、急に汗をかくようになってびっくりして…
同じような子いるのかな💦?と検索してこちらの質問が目に留まりました!

風邪ひかないかも心配だし、汗疹になったりもするみたいなので、これからの季節は気をつけないとですねー😣

• 2児の母

2児の母

同じですね!
    暑くても寝苦しいし、涼しくすると風邪ひかせそうだし、難しいですね😣

• 5月3日