※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

乳児湿疹のため、スワルドミーで包んで寝かせていたが、最近スワルドミーを辞めたら寝不足になり心配。スワルドミーに依存してしまったか悩んでいます。

スワルドミー使ってた方に質問です!

乳児湿疹のため、塗り薬を塗ってるんですが
よく手で取ってしまうので、とらないためにスワルドミーで包んでから寝かせていました。

19時に寝かしつけしてから大体5.6時間はずっと寝ていたのですが、最近暑くなってきたのでそろそろスワルドミーを辞めようと思って一昨日からつけるのを辞めたら3日連続2.3時間で起きてきて…💦
現在生後88日でメンタルリープの可能性も無くは無いのですが、スワルドミーを辞めて安心感が無くなったからかな!?と思っています😂

スワルドミーって癖?になったりしますか😭
スワルドミー無しで長時間寝れるように
もう使わないで慣れるまで待つしか無いのかな…💦

コメント

RRmama

スワドルミーは使ってなかったですが癖になる?というか、使っていた方が安心して寝てくれると思いますよ\(^o^)/

寝返りうちはじめる頃に辞めればいいので無理に辞めなくてもいいと思いますよ🙏

• あい

あい

そうなんですね!
    安心しました!!ありがとうございます!

• 5月3日