※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

ネギの青い部分なにに使ってますか?🥺いままでは捨てるか、蒸し鶏作る時…

ネギの青い部分なにに使ってますか?🥺

いままでは捨てるか、蒸し鶏作る時の臭みとり?にしか使ったことがなくて🤣
今日はつくねに入れてみました。

良いネギがあるのでなるべく使いたいなーと思って!
アイデア教えてください〜🙇‍♀️

コメント

はな

お味噌汁に入れちゃったり、炒め物のときに入れたりしてます。
あんまり白いところと青いところ気にせず使ってます😂

ふう

鶏肉と大根のさっぱり煮とか作る時に入れてみたり つくねを作った時に彩りとしてお皿にひいてみたり味噌汁にも入れます!
白ネギばかり使う時に青い部分だけ切ってどけてジップロックにいれて冷凍したりもしてます!

yuuママ

臭み取り、彩りに少し散らしたりですかね!!沢山ある時は葱油作ったりもします😊

deleted user

普通に何にでも使ってます。
汁物にも炒め物にも!お好み焼きとかたこ焼きにも入れます。

すかぴょん🔰

もったいない!
煮物焼き物炒め物…生食以外は使えますよ!

ちび

みじん切りで白だしとしらすなんか入れて卵焼き

細かく切って薬味にしたりとか白い部分と同じように使います🙉

うどんの時なんかどかんと乗せたり😂