コメント
❀レモグラ❀
人数がかなりいるならやはり21センチだと思います(*_*)
参考までに私もケーキありだったのですが、
子供1人
大人5人でホール18センチで一人ちょっと大きめくらいになりました。
ぺろちぃ
小さい気がします>_<
ケーキ2個準備しても良いかもです(。-_-。)
ケーキ高いので作りました>_<
-
あきたん♡
2個用意いいですね!!
ちなみに自分で作ったら費用いくらくらいかかりましまか?😣😣- 6月9日
-
ぺろちぃ
もし型がなければ型は100均に売ってます(^^)
スポンジは21センチなら卵4個、砂糖140g、薄力粉140g、バター、牛乳、バニラエッセンスで作れます。
あとは生クリームとイチゴくらいなので高く見積もって1000円かからないかなと思います(^^)
私は他に100のロウソクとチョコレート買ってトッピングしました(^O^)- 6月9日
-
あきたん♡
うわあ💕細かくありがとうございます😊💓手作り挑戦して見ようかな?💓💓
- 6月9日
-
ぺろちぃ
オススメですよー(^O^)
最近は楽しくて絞り方とかデコレーションの仕方調べて気分転換に作ってますし、美味しいと言われると嬉しいです(^^)
チーズケーキなら失敗もなく簡単に出来ますし、ミルクレープなら子供が喜びそうです^ ^- 6月9日
-
あきたん♡
色々調べてみます😊💕ありがとうございます!!
- 6月9日
G
大人4人とお食い初めの主役でしたがその場では結局食べずに終わりました…
あとでダンナと2人で2日かけて食べました。
イチバン小さいのにしておいてよかったです。
あきたん♡
やっぱり小さいですよね😣😣
母は大人はそんな食べないからいいよ!とは
いってくれるんですけどやっぱり小さいと寂しいかなとも思って😣