※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
お仕事

英語学習におすすめのドラマや動画を教えてください。英語字幕で学習を習慣化したいです。映画は子どもの相手があって長時間見れないので、短いコンテンツがいいです。

英語の勉強したいです!
オススメのドラマとか動画とかある方、教えてください!

仕事で使うので時々やる気を出してスタディサプリとかやるんですが、忙しいとついつい怠け、完全にリセットされます。笑
なので、面白いドラマとかを英語字幕で見て学習っていうのを習慣化できないかなぁと思ってます。

本当は映画が見たいのですが、子どもの相手もあってあまり長時間見れないなぁと思って…

ちなみにTOEICは400点台と、全く得意じゃないです💦

コメント

momo

英検準1級もってる友人からは、Netflix勧められてます。
英語字幕出るらしくて、それ見ながら好きな番組見て鍛えてるそうです。

• し

ありがとうございます😊

Netflixがオススメなんですね!
    Amazonプライム加入してるので、できればYouTubeかAmazonプライムで見れるものないかなーと思ってたんですが、英語字幕いいですね🤔
    検討したいと思います!

• 5月2日
あこ

私も英語やってます😊スタディサプリも😊

私は、ふるーいんですけど、Sex and the Cityをみてます😊プラダを来た悪魔を最近みて面白くて、似たテイストないかなぁと思ってみたら面白かったです😊

でも、英語は幼児レベルなので、ネトフリでWord partyっていう幼児向けアニメ見てます😅子供に見せながら自然とずーっと繰り返しつけてる感じで、気づいたら簡単な英語の聞き取り力がかなりupしてたので、おすすめです😊

• し

ありがとうございます😊

プラダを着た悪魔見ました♪
    Sex and the Cityもああいう感じなんですね!見てみたいと思います^_^

Word partyは知らなかったです!
    子どもと一緒に見るのいいですね!
    うちもしまじろうとかはやってるんですが、ちょっと簡単だし、娘が今恐竜にハマってるのであまり他のもの見せてくれません(T_T)笑
    でも英語の動画でながら勉強出来たらいいなーと思います!!

• 5月2日
M

有名どころですが、gossip girl好きでした!アメリカのセレブな高校生の恋愛ものです。ファッショナブルで見ていて楽しかったです😌

• し

ありがとうございます😊
    gossip girlよく聞きますが、見たことないです!
    見てみたいと思います♪

• 5月3日
ママリ

他の方もおっしゃってる、SATCやGGやプラダを着た悪魔、私も大好きでした。女性は皆ハマるかと思います☺️英語の勉強でしたら、1つでも、自分が好きな作品を見つけて、何度も何度も同じ物を見る事がかなり効果的だと思います。初めは英語音声の日本語字幕で、内容をしっかり把握したら、英語音声の英語字幕に切り替えるといいですよ!

ちなみに聞き取りやすく綺麗な英語はディズニー作品が多いと聞きました😊

• し

ありがとうございます😊
    日本語字幕で内容把握してからがいいんですね!
    参考になります_φ(・_・

昨日とりあえずAmazonプライムで日本語字幕のGG見てみました!
    続きが気になります、、笑
    英語の勉強関係なく、普通にこの連休で見ちゃいそうです笑

ディズニーもよさそうですね♪

• 5月4日
RK

私もSATC, GGはハマりました。日常会話にはGGはもってこいかと。勉強も兼ねて好きなキャラのセリフを真似てみたり。
後は、イケメンが出てくる Vampire Diariesや刑事もののBones, NCIS、コメディのModern Family、古いですが、How I met your Mother, Everybody loves Raymondは面白かったです(^^)

• し

ありがとうございます😊

今GG見てました!
    英語の勉強っていうか普通にドラマとして見ちゃってますが笑
    なんとなく気になるフレーズとかちょこちょこ出てくるので、一通り見たら復習したいと思います^_^

ドラマ詳しいですねー!
    慣れてきたらいろいろ楽しみたいなと思うので、参考にさせていただきます!

• 5月5日