※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎jomy✴︎
子育て・グッズ

オムツの捨て方について、オムツ用のゴミ箱を使わずに捨てている方へのアドバイスを教えてください。

オムツの捨て方について教えて下さい。゚(ノдヽ)゚。
オムツ用のゴミ箱を使ってない方回答お願いします⑅◡̈*✩

そのまま捨ててますか?
それともビニール袋などを買ってそれに入れて捨ててますか?

オムツ用のゴミ箱はカセットが高いし、カセット無しでは信用できず、買わないことにしました。

幸い、ゴミも曜日外に出しておいてもOKな所なのですぐ捨てに行けるという理由もあります。

オムツ用のゴミ箱使われてない方、どのようにして捨ててるか教えてください(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

コメント

スーパーのビニール袋にまとめておきます(*˘︶˘*)

ビニールの口を結んでおけば、匂いは気になりません♪

ちな

普通の蓋付きゴミ箱をトイレに置いてそのまま捨ててます。
トイレは1番消臭している場所なのでいいかなと思い♩
今のところまったく臭いは気になりませんが離乳食始まったらまた 対策考えます!

H.mam

臭いの漏れないゴミ箱とゆうのを、普通のホームセンターで2000円程で購入しました(^^)
お近くのホームセンター見てみて下さい♪♪
ちなみにまだ産まれてないですが、親から結構臭うよと言われてるのでスーパーの透明のビニールに入れてからそのゴミ箱に捨てようと思ってます!
使用後でなくてすみません(>_<)

pengin

ごみ袋に入れて、ふたつきのゴミ箱で、十分だと思いますよ~

ちゃいす

おしっこのときはそんなに臭わないのでそのままです。
離乳食始まるとうんちが臭くなるのでそれからはスーパーにあるような透明のビニール袋にいれて普通にゴミ箱に捨ててます。
ただ多少臭うので、ゴミ箱のふたに付ける消臭剤を付けてます。
それで十分だったのでオムツ用ゴミ箱買ったのに使ってないです(^^;;

れいまま(22)

寝室にはカセット無しのオムツ用ゴミ箱おいてますが居間で変えたときはそのまま捨ててます!
うんちの量が多い時だけビニール袋に入れてから捨ててます!
両方とも臭い気にならないです^_^

蓋付きのバケツにスーパーの袋とか入れて1日ごとに袋縛ってごみの日に捨ててます!
消臭剤とか入れとけばとくに臭いは大丈夫です!
ウンチのときだけビニール袋で一度縛ってから捨ててます☆

ゆままん

あたしは、ふたつきのゴミ箱にビニール袋入れて捨てて、1日分たまると捨てます。臭い対策は100均のゴミ箱に貼るタイプの消臭剤を貼ってます。確かに開けると時々匂うことがありますが、閉めておくから開けたとき気になる程度です。

コロコロ

今の所は100均のフタ付きバケツに消臭剤貼って対応してます
これから暑くなって、離乳食も始まったらどーなるか分かんないのでまたその時考えようと思います

✴︎jomy✴︎

回答ありがとうございます⑅◡̈*
参考にさせていただきます˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

✴︎jomy✴︎

参考にさせていただきます˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎