※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド・ダック
妊娠・出産

産婦人科選びで悩んでいます。里帰り予定で1時間かかる病院か、近くの病院か。母の意見と自分の意見が違い、どちらが良いか迷っています。

産婦人科選びについての質問です^ ^

今11週で不妊専門クリニックから産婦人科へいくようにと言われて色々と迷っています☆
里帰りをする予定で分娩は実家近くの個人病院でと考えていますが
そこまで行くのに家からだと車で約1時間かかります…

普段から通うのには少し遠いような気がするのですが
実母の意見として「はじめは月に1回とかなんやし、○○くん(旦那さん)に乗せていってもらえばいいじゃない!」と言われました☆
確かにそれは可能ではあるのですが、毎度休みに合わせられるとも限らないし
次回の健診までに異常があった時などの不安も拭えません…
でも母にはその意見は通じませんでした(´・_・`)

私としては生産期頃までは家の近くの産婦人科へ通えばいいんじゃないかと思っているのですが
皆さんならどちらの意見をとりますか?
経験談なども合わせてお答え頂けたら幸いです(*´°`*)

コメント

natural

私も不妊専門病院から産婦人科に今週から移動したところです。
里帰りを希望していて
今の住まいから病院まで車で一時間はかかります。
何かあったときなど不安ですが、生産期までには分娩の予約をしなくてはいけませんし、まだまだ月1の検診なので決めました。