赤ちゃんの授乳について相談です。授乳時間やミルクの量、赤ちゃんの起こし方についてのアドバイスを求めています。
生後8日で母乳の場合片乳何分ずつくらい飲ませたらお腹いっぱいになるんでしょうか…😓
大体片乳5分の計10分で寝落ちしちゃって1時間後にまた起きる…を繰り返してます。頻回になっていて少し辛いです😩
片乳5分ずつくらいでミルクを足すとしたら何ml足すのが平均なんでしょうか?
完母で育てている方は片乳何分くらい飲ませているんでしょうか?
赤ちゃんを起こす方法も有効なものあれば教えて欲しいです!
コショコショはうちの子にはききませんでした。
なるべくたくさんの方の意見が聞きたいです、
- ピピ美(4歳6ヶ月)
チム
母乳がたくさん出る方とそうでない方がいるので5分ずつ飲ませても皆飲めてる量はバラバラです。
産まれて入院中は飲ませる前に体重計って3分ずつ吸わせてだいたい毎回40飲めてたので40足してました。
30の時もあったしたまに50飲めてる時もあって、その頃は計80mlは飲ませてね。と看護師さんに言われてたので、残りはミルクを作って飲ませてました。
はじめてのママリ🔰
うちの子も1ヶ月なる前は頻回授乳でした😭
多い時17回授乳してました(笑)
うちは40~60ml足してました!足りない時これよりちょっと多めに足したりしてました😊
最初の頃は片乳10分で飲ませてました!今は片乳5分ずつです!
ママリ🔰
最初のうちは頻回で当たり前です。
飲む量は出る量によります。
もちろん足すミルクの量も。
気になるならスケールでどれぐらい飲めてるかはかってみるのがいいですよ。
コメント