ネントレについての経験を教えてください。いつから始めたか、方法や参考にしたもの、成果を感じた時期を教えていただけますか?
ネントレって皆さんされましたか?
されたかた、
・いつから
・ネントレ方法
・参考にしたもの
・どれくらいで成果感じましたか
良かったら教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
TOMAま
・生後1か月半くらいから
・暗い部屋で授乳、おやすみと言って声をかける、10分泣き続けたらもう一度授乳するか抱っこで落ち着かせるを繰り返すやり方です
・ママリでネントレのやり方書いてるのを参考にしました🙆♀️でも今他の人におすすめするならYouTubeのねんねママチャンネルってのでネントレなどについて話してるのでそちらを進めます!
・4、5日くらい
はじめてのままり
ご出産おめでとうございます!🥺❤️
わたしは出産前からネントレに興味があって勉強していましたが、「困ったらやってみよう」というくらいで、産後すぐはとにかくスケジュールと環境だけ気をつけていました☻
夕方お風呂に入ってからは部屋を暗くして、夜寝ている間はとにかく真っ暗、遮光カーテンで朝7時までは真っ暗で、7時になったらカーテンを開けて日の光で部屋を明るーくしていました♡
(里帰り出産でしたが、結果的に実家の睡眠環境が良かった形で…笑)
そのおかげか、里帰り中から寝つきや夜泣きに悩んだことはなく、すんなりと昼夜のリズムができていたようです☻
もちろん、あれこれ手をつくしても思い通りにならないベビちゃんもいるので、試しに…くらいの気持ちで始めた方がストレスがないかなと思いますよ🥰✨
ままり
・3ヶ月になった日から始めました❣️(絶賛ネントレ中です)
・お風呂→暗い部屋で授乳→ホワイトノイズかけて、ぎゅーおやすみ❤︎で退出→10分泣き続けたら手繋いでお腹トントン→退出→10分泣き続けたら…を繰り返す
・インスタやネットで調べて親も子も普段に思わないやり方を組み合わせました!
・抱っこでしか寝なかったのに抱っこなしで寝るようになったのは3日目。泣かずにセルフねんねはまだ
3ヶ月まではこんなに小さいんだから抱っこで寝かせてあげたい!って思ってネントレしないつもりでしたが、寝ぐずりが酷くなり、1時間以上ギャン泣きするようになったので、お互いのために始めました❣️
-
ままり
普段に❌ 負担に⭕️
です😖😖- 5月1日
まるこ
・生後1週間から
・ジーナ式
・ジーナ式に書いてある通りに進んで、生後1ヶ月で夜中の授乳は1回、生後2ヶ月で夜中の授乳はなくなりました。
されるなら、とにかく早くからされたほうが母子共に楽だと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ネントレしたら今でも夜はまとまって寝てますか?
TOMAま
少し前までは夜中1、2回しか起きませんでしたが、今は2、3回は起きます💦睡眠後退の時期もあるのかな?と思ってます。でも夜寝る前、泣き寝した時、夜中授乳後は寝かしつけの効果ですんなり寝てくれます😊
泣き止まなくて夜中ずっと抱っこだったってことは今までないです!