コメント
野口さんさん
排水の部分掃除してますか?
そこに汚れがたまるとバンの中を掃除しても
臭いはとれません(^^;;
みほ
週に一回は洗濯機のドラム内清掃をしています。〈洗剤を入れて、清掃ボタンを押しています〉
洗剤は、ドンキで情熱価格って書いてある洗濯機の内部を洗う専用の洗剤を使ったり、オキシクリーンを使ったりしています。
お酢でもいいみたいですよ!
ちなみに洗ったものや、濡れた衣類を長時間入れっぱなしにしていませんか⁈
また、使い終わった後フタを開けて乾燥させてますか⁈
-
⭐ゆかっぺ⭐
洗濯物はわりとすぐ干して、蓋もあけているのですが臭くて(((^^;)特に乾燥後やカビプロテクト後が相当ヤバいです( ω-、)
お酢もいんですね‼- 6月8日
-
みほ
毎回の洗濯後に糸くずなどが溜まるところを掃除するだけでも変わると思いますよ( ◜◡‾)(‾◡◝ )
- 6月8日
-
⭐ゆかっぺ⭐
こまめにやってみますd=(^o^)=bちなみにお酢はどこへいれてますか?- 6月9日
-
みほ
洗濯槽へ直接いれます⭐️
- 6月9日
-
⭐ゆかっぺ⭐
量はどのくらいいれますか(´・ω・`)?
また、入れた後の操作は普通の洗濯ですか??
質問ばかりすみません( ω-、)- 6月9日
-
みほ
写メ見てみてくださーい♡
- 6月9日
-
みほ
もう一枚載せますね!!
- 6月9日
-
⭐ゆかっぺ⭐
写真ありがとうございますo(^o^)oすごくわかりやすいです‼
お酢を買ったら早急に実行してみますd=(^o^)=b
ただ、水が入ったら洗濯機のドアがロックされてあかなくて。。
洗剤投入口からでもいいのでしょうか😔
みぃちゃんさんの洗濯機は開きますか?´・ω・`?- 6月9日
-
みほ
前はお酢でやってたんですが、洗濯機変えてからはオキシクリーンでやってるんですよー💦
- 6月9日
-
⭐ゆかっぺ⭐
そうだったんですね(^^)
たくさん情報ありがとうございました☆
まずはお酢からやってみます‼
臭いが消えますように~( o´ェ`o)- 6月9日
☆ちゃきママ☆
洗濯槽も洗浄大切ですが、洗濯物を洗って直ぐに干さなかったりすると、洗濯物の臭いが気になるかと…あと、汚れ物をカゴ代わりにそのまま洗濯機に入れておくと、かなりの量の菌が繁殖するみたいですよ💦
なので、朝回すのであれば、カゴに汚れ物を入れといて、回す時に洗濯機に入れる事をTVでお勧めしてました✨
-
⭐ゆかっぺ⭐
そうですよね~( o´ェ`o)朝まで洗わなきゃ濡れたタオルは臭くなりますよね💦
かごに入れて朝回してるんですけど、洗っても臭いはついたまま。。ちゃきママさん宅の洗濯機はそのまま回しても臭いはとれますか?
洗う前になにかしてますか(´・ω・`)?- 6月9日
-
☆ちゃきママ☆
うちも一時期、色が変になったり臭ったりしてましたが、洗濯槽洗剤で掃除し、回す時に洗濯物を入れるようにしたらしなったよぅに感じます⭕️あと、息子の意外は色物用ワイドハイターEXを入れるよぅにしています‼️
臭いとは、半乾きの臭いですか⁇👀
洗剤と柔軟剤の組み合わせにもよりますかね⁇
私は、もうドラム式は買わないって事ですね💦笑
節約にはなるみたいですが、途中で入れ忘れたの入れられないし、普通の洗濯機の方が使い勝手いいよぅに感じるので😅
話がズレ込みすみません💦笑- 6月9日
-
⭐ゆかっぺ⭐
一年前まで柔軟剤を使ってたのですが、その臭いが腐ったような臭いです( ω-、)(笑)
一年前からその臭いが始まり、今は使っていないのに染み付いてる感じで(T_T)
ワイドハイターを一緒に入れるの私もしてみようかなと思います(^-^)
すぐに買い直せないからやれることはやってみなきゃ☆
アドバイスをたくさんありがとうございますo(^o^)o
ウチも次はドラムじゃない洗濯機にしまーす‼(笑)- 6月9日
-
☆ちゃきママ☆
腐った臭い…笑
想像できませんが…嫌な臭いって事は伝わります😲💦笑
あと、同じ会社の洗剤と柔軟剤を使うのが間違いない組み合わせだとあたしは思い、そぅしてみてます😊✨
やっぱり普通の洗濯機ですよね‼️笑
早く良くなるといいですね😂⭕️- 6月9日
⭐ゆかっぺ⭐
層クリーンは月に1、2回はしてるんですけど排水はしたことがないです。。排水部分は洗濯機下なので動かしたらぃぃのかもしれないんですけど重くて動かせなくてm(。≧Д≦。)m
れもんさんのところは手が届く場所ですか(´・ω・`)?
野口さんさん
手が届く場所にあります(^^;;
排水のごみ溜め部分はわかりますか?
蓋をあけて引っ張り出す感じなんですが(^^;;
多分臭いの原因はそこじゃないかと
思います(^^;;
⭐ゆかっぺ⭐
なるほど~‼
ごみ留め部分を探して掃除をしてみますd=(^o^)=b
ありがとうございます♪