生理予定日3日目.4日目の検査で薄く反応あり、6日目に病院受診予定。基礎体温低く、妊娠不安。多嚢胞生卵巣症候群で妊娠しにくいと診断。初めての妊娠で不安。
生理予定日3日目.4日目の検査で薄く反応あり、6日目となる明日病院受診する予定ですが、昨日今日と基礎体温が36.50台と低くなってしまいました。まずは子宮でちゃんと妊娠できているのか、また化学流産していないかなどととても不安です。去年の9月に多嚢胞生卵巣症候群だから妊娠しにくいよと診断されてから初めての妊娠の為とても嬉しい反面、流産してるかもと不安で仕方ありません。明日にはわからない可能性もあるということも承知しています。長々と最後まで読んで頂きありがとうございます。
- ぶー🧸𖤐⡱(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
検査薬では子宮外妊娠とかは分からないです…
退会ユーザー
今お腹の痛みや出血がないなら大丈夫かなと思います😊基礎体温は妊娠してからも測っていると不安のもとにしかならないから測らないほうがよいです。
私は化学流産、初期流産とありましたが出血ありましたし、初期は医者にもどうすることもできませんから、まずは受診まで体を冷やさず穏やかにお過ごし下さい😊妊娠おめでとうございます!
-
ぶー🧸𖤐⡱
特に今のところはないです。ただ、まだ日にちが浅いのでまだ来ないだけなのかなと不安になっています。そうですよね、誰にもどうすることもできないですよね。今の自分にとって基礎体温が不安の要素になっていたので、測るのやめたいと思います。詳しいお返事ありがとうございます。温かいお言葉も嬉しいです。ありがとうございます!
- 4月30日
R
おめでとうございます(´∀`)私も同じく多嚢胞での2人目妊娠です!基礎体温が36度くらいまで下がった日もありましたが継続中です。出血も5週〜8週まで出続けましたが異常なしとの事でした。
-
ぶー🧸𖤐⡱
ありがとうございます!
2人目おめでとうございます!
そうなんですね、少し安心しました。異常がなくても出血することもあるんですね。詳しい経験談をありがとうございます。少しずつ気持ちが楽になりました。ありがとうございました!- 4月30日
ぶー🧸𖤐⡱
それはそうですよね、なので明日受診します。コメントありがとうございます。