※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずは
お金・保険

養育費が支払われていない場合、いつまで待てばよいか不安。振り込みがない場合、今日中に連絡すべきでしょうか?

元旦那さんや元パートナーさんから養育費をもらっている方に質問です。
うちは調停で毎月月末までに支払うという約束をして、毎月養育費をもらっています。
今まで27日に支払われていたのですが、先月も月最終日、今月はいまの時間でまだ支払われていません。残高はアプリで確認できています。
みなさんならいつまでに振り込まれなかったら連絡しますか?ちなみに連絡先は変わっていなければわかる…という感じで、勤務先も辞めてなければ銀行、実家は数年前に売りに出されていたので住所はわかりません。本籍地は変わっていなければわかる。という感じなので不安です。
ちなみにもらい始めて4年、期日から遅れたことはありません。今日中に振り込みがなかったら連絡するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちも月末と調停で決まってますがたまに遅れます!
月末の最終平日、6時までに振り込まれなかったら公衆電話で電話します!(拒否されてるので)
それでも1~2日以内に振り込まれなかったら、家のポストに手紙入れます(笑)
今のところそれで振り込まれてます😂

• ゆずは

ゆずは

電話番号も家も分かってて羨ましいです💦
    15時以降の振り込みは翌日扱いになってしまうようなので明日まで待とうか、数年ぶりに電話してみようか迷っています…

• 4月30日