※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎動を感じるのは、おおよそ何週目くらいですか?具体的な感覚や場所を教えてください。最近、自分でも感じることがあるけれど、はっきり分からないです。

みなさん胎動って何週くらいの時に感じましたか😊?
どの辺りでどういう感覚でしたか??

なんか、最近これかな?と思う時あるけどイマイチ分からなくて😂

コメント

あたん

16.17wくらいですかね?
結構下の方で感じていたんですが
逆子でした!

すてぃんぴー

14、15wくらいのときに、おへそのしたで、弱い力でこちょこちょされてるような感覚でした🤗

くろすけ

18wでお臍の下あたりで感じました!
ぽこんって蹴られたのがわかりました😊

ママリ

20wの時にお風呂に浸かってたらおへその左下辺りをトンっとされて体動だと気づきました!
それまでは腸が動いてるような感覚しかありませんでした😂
毎日胎動を感じるようになったのは25wくらいです💡

yooo!!👶

16w頃で、お臍の下辺りがポコっとなりました👶💕
それからはポコポコ感じるようになりました😊✨

K.

15wで、アレって思い16wからは毎日ポコポコわかります👶

うめこ

16wくらいから腸が動くような感覚があって胎動かなー?と思ってました。
20wに入った時にポコポコという感覚になって胎動だ!と確信しました!

14wくらいでなんかポコポコするな〜というのは感じてました!
はっきり胎動だと確信したのは16.7wあたりですかね☺️

あずき

何となくそうかな?と感じたのは20w頃でしたが、ハッキリとそうだと分かったのは。22w頃からでした!