ネットスーパーやコープ使ってる方、今って普通に買えますか?ネットスー…
ネットスーパーやコープ使ってる方、今って普通に買えますか?
ネットスーパーは子供の寝かしつけなど終えてアクセスすると既に受付終了、コープは欠品ばかり…
子供の起きてる時間はスマホいじってると何してるのー!って集中できないので触ってなくて、いつもネットスーパーは受付終了です。
コープも欲しいものに限って欠品とかで、結局スーパーに行くことに、、
しかも旦那は日曜日しか休みがないので、日曜日迄に足りないものは子供を連れてスーパーにいくしかなくて…
皆さんどんな感じなのかと、対策とかあったら教えて下さい😩
東京在住です
- たま(4歳9ヶ月, 7歳)
🍅
私は、コープで買い物してます
欠品したものがあっても、スーパーに買い物に行かず、別の献立に切り替えてます
今回は、ヤクルトが2つとも欠品だったので、これだけは、ばぁばが買い物に行くついでに買ってきてもらいました
はるひ
コープ、欠品や数量制限ばかりであてにならないですよね。
冷凍はもちろん、生鮮も対象だから、メニュー組みなおそうと思っても限界がありますし。
ネットスーパーはすぐ受付終わります。
私も足りなくなってしまったものはやむなし平日の空いてそうな時間帯を見計らって行きますが、最近読めなくて困ってます。
暇なんだったら家にいろ!って大人ばかり…
まま
生協は欠品多いですよね。ネットスーパーもすぐいっぱいになってしまいます💦運良く買えるときもありますが💦
スーパーはなるべく行きたくないので、商店街でお肉は肉屋、野菜は八百屋…という風に買ってます!お肉屋さんは対面式?で、室内に入らなくても外にいたまま購入できますし、八百屋さんもオープンなお店が多いので3密になりにくいと思ってます。
白米
都内です
coop欠品多いですよね💦欠品見越してちょっと多めに注文してます😅
ネットスーパーは一週間先まで枠とれないので使ってません
coop以外では週一スーパー行きますが、ひとりで行ってます◎
-
白米
あとどうしてもこれがない!って時は近くのコンビニで済ませてます💡
コンビニの方が人も少ないしパッと買い物できるので- 4月30日
雷注意
ネットスーパー、朝でも昼でも夜でも受付終了してます😭
誰が買えてるんだ!?と疑問なぐらい!
愛知県の片田舎です…
退会ユーザー
コープは使ってますがみんなが欲しいものは欠品してますね💦あっても抽選だったりします🤔
日用品は1ヶ月分多めにストックしてます🙆♀️防災としてもずっとやってて今は夫の休みに日用品はまとめ買いしてます!
食材も頑張って週1にしてますが足りないものはスーパーまで行ってます🙆♀️お肉は高いけどコープで買っておけば野菜や果物、卵だけ追加したらいいので滞在時間も短縮できます❤️
コメント