コメント
まい
36週、37週で逆子でした😭💦
38週で奇跡的に戻りました!
切迫で入院してたため逆子体操など出来なかったんですが、38週手前に自然と戻ってくれました😭
まりも
私は34週で治りました。二回逆子にはなりました。
逆子体操しましたよ。
しゃっくりの感じかたがよくわからなくて体操して戻ったのかもよくわかりませんでした😅
-
o.mama
先生には自然で様子見ると言われたのですが体操はしておいたほうがいいですかね💦
- 4月29日
-
まりも
先生によって意見が違いますよね。😅へその緒がまきつくとか。やっぱり主治医の先生にいわれてるなら自然で様子見でいいかもですね。へその緒の位置とかも関係あるかもしれないので😫
私の先生は34週で治らなかったら外回転術をするといわれてたのでやらなくてよかったですが出産したときにわかったのですがへその緒が短くで赤ちゃんがおりてくるのに引っ張られ胎盤が少し剥がれて血の破水でした。もし34週で外回転術やってたら最悪胎盤剥がれて緊急帝王切開とかになってたかもしれないと自分で思いました😲😭
自然に治るといいですね。でも34週でもまた逆子になるかもとかいわれました😅- 4月29日
-
o.mama
次の検診まで何もしないほうがいいですね!!
- 4月29日
みみみ
33週で逆子でした(✽´ཫ`✽)
逆子体操を2週間行い、35週で治りました!!
ヘソ下で胎動感じてましたが、治ったあとはへそ辺りで感じるようになりました。
spoon
32週ならまだ大丈夫です👍
36週までに2回ぐるぐるしてやっと戻りました😂
逆子だと胎動やしゃっくりはすごい下の方で感じるので、響くというか…ウッてなってトイレ近くなる感じです!笑
感じる位置が違うので戻ったかもって分かると思います❗️
あと、うちの病院だけかもしれませんが逆子体操は先生から指示されるまで(向きや何分間とかも指定されます)絶対やらないように言われました💦
-
o.mama
みぞおちの右下あたりでしゃっくり感じる時があるのですが戻ったのでしょうか??
座っていると上の方にお尻なのか頭なのか硬いものがあります。
膀胱を蹴られる感覚はないのですがもどっているのでしょうか- 4月29日
-
o.mama
へその上あたりで足なのか何かがグニャってする感覚はあります!(たまに)
- 4月29日
-
spoon
おぉ、治ったかもですね😳✨
私も一旦治った時あばらの斜め下?あたりでしゃっくり聞こえて「あ!✨」ってなったんですがちょっとしたら膀胱がツーンてなったので笑
へそ上に足だったら期待大ですね!次の検診に期待ですね!- 4月29日
-
o.mama
上あたりにある硬いのが頭だったらショックです😭
無事治ってくれるといいです💦- 4月29日
o.mama
そうなんですね!
まだ可能性はあるんですね!よかったです💦