コメント
まい
車で帰れるなら帰ります☺️
海
もう少しいれるなら、そのまま実家にいます。赤ちゃんのためにも帰るのは、今じゃないと思います。
-
あぽ
母が2人の子供なんだから
2人で育てた方がいいよという考えなので😓迷っています😓- 4月29日
-
海
あぽさんのお母さんの考えは、今のこの非常時にそんなことは言ってられないですよ💧確かに考えとしては分かりますが、今動くのはリスクしかないかと…。車で帰るとしても、1回も休憩することなくというわけではないですよね?SAに立ち寄りますよね。そこでのリスクや旦那さんが勤務してるなら、菌を持ち帰ってくるリスクもあります。もう1ヵ月だけでもいいので、伸ばせないか聞いてみたらどうでしょうか?
- 4月29日
-
あぽ
ありがとうございます😊
母と相談して決めます。- 4月29日
たろ
たぶん、夏はまだピーク過ぎてないと思いますし、たとえピークが過ぎたとしても蔓延しているのに予防接種もまだの子とスーパーとかは怖くないですか?
わたしなら年内は実家に居ます。
-
あぽ
それを言ったら名古屋で産まれた赤ちゃんはどうなるの?と
母に言われ、確かにそうか、、と納得してしまいました😅💦- 4月29日
-
たろ
うーん?名古屋で産まれた子は今よりもっと制限せざるを得なくなって困ってしまうわけで、わざわざ困りに戻る事はないと思いますよ^_^
何かあったときに他の大人がいる状況と、ご自身一人しかいない状況では全く違ってくると思います。
それと、0歳児は感染して死亡する確率が高齢者並みなので、わざわざ外に出る機会を増やす選択をするのは危険だと思います。- 4月29日
-
あぽ
赤ちゃんが感染したら怖いですね😓💦
それも伝えて母と話し合います☺️
ありがとうございました😊- 4月29日
🌈
帰りません😭
お母さんも寝不足等で免疫力も落ちてると思うし、赤ちゃんもまだ生まれたばかりってことなので😭
にこ☺︎
そのときの状況ですかね?
一応、あと2~3ヶ月は実家ですよね?
お母様、なんでそんなに帰したいんでしょう?
ちょっと不思議ですね。
もちろん、夫婦で育てたほうがというのはわかりますがコロナの数値を見ると三重と愛知では凄い差がありますよね。
わざわざ多いほうへ帰らなくても良いと普通は考えそうですけどね。
もしくは、旦那さんはこっちへ来たりしますか?
それが周りの目もあって嫌とか?他県ナンバー的な?
-
にこ☺︎
ちなみに、私は三重の田舎なんですがあまり知らないご近所さんですが今日散歩してたら愛知県のナンバーの車が帰って行くところが見えました。
たぶん、実家に顔出しに来てたのかな?
どんな状況だったのかもわからないけど『ぅわっ』と思わず思ってしまいました。- 5月2日
あぽ
帰るなら車で帰る予定です🚗💗