銀行、混んでるかな…😭窓口で色々やってもらう要件があって明後日行こう…
銀行、混んでるかな…😭
窓口で色々やってもらう要件があって明後日行こうと思うんですが…こんな時期だから混んでるよね…。
娘連れて行くんだけど…あんまり超時間居たくないな…😭
- ママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
KKK
今日行ったんですが、人多かったです!GW前でより多いかもしれませんね。
あおまいか
銀行員です。
混んでます。私のところは入場制限もしています。
ネットでできるものはネットで、今じゃなくていいものは改めて、にしてほしいです。
ちなみに子連れで来る人はここ1ヶ月見ないです。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
お仕事お疲れ様です😭
普通預金のお金が少なくなってきたので積立の口座の通帳を再発行してもらいたくて…。
名義変更もしていなくて、とりあえず再発行だけしてもらうのって可能なのでしょうか💧?- 4月28日
-
あおまいか
紛失されたのでしょうか?
銀行によって手続きが違うので何とも言えませんが、通帳再発行するなら名義も変えないといけないです。旧姓では本人確認ができないので。
少なくとも私の勤務先は紛失の場合、通帳は郵送になるので名義が違うと届かないですし💦- 4月28日
-
あおまいか
ちなみに、積立定期もネットで解約できますが、お使いの銀行ではできないのでしょうか。
- 4月28日
-
ママリ🔰
紛失しました😭
そうですか…名義変更もしないとダメですね😭
私の使っている銀行はネットで解約出来ないみたいです😭
もし、窓口で名義変更等したとして、積立の口座からお金をおろすのは通帳再発行して手元に届かないとおろせないですよね?- 4月28日
-
あおまいか
そうですね、お手元に届かないとおろせないです。
もしくは、もう積立はされないのであれば、紛失したまま解約することもできます。- 4月28日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
解約はしたくないので、手元に届くまで我慢します😭- 4月29日
-
あおまいか
今週、来週は避けた方がいいですし、そうしてほしいです。
営業日がほとんどないので、GWに来店しても結局届くまでの日数はほとんど変わらないです。- 4月29日
-
ママリ🔰
GW明けに行きます!
銀行から紛失届が郵送で届いたのですが、それを出しても再発行の通帳がないとおろせないですよね?- 4月29日
-
あおまいか
郵送してもらったんですね!
通帳は必要ですが、銀行によってはその場で再発行しますよ!HPで確認してみてください☆
名義が変わるので、新旧確認できる書類が必要ですが、ありますか?
銀行って手続きがころころと変わるし、単体だとできることも複数絡むとできなかったりしますので、事前に電話で確認することをおすすめします。- 4月29日
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
何から何まで助かりましたm(_ _)m
GW明けに電話してから行きます!
本当にありがとうございます😭- 4月29日
-
あおまいか
グッドアンサーありがとうございます。
最終的な回答はできなくて申し訳ないのですが、少しでも参考になれば幸いです。
早くコロナ収束して、普通にどこへでも行けるようになりたいですね。- 4月29日
あいうえお
今日ATMに用があって行きましたが、窓口は長蛇の列でした💦
マヤ
私が行った銀行は少なかったです😅
朝早くに行ったからなのか…
ベビーラブ
うちは時間短縮もしてるせいか、とても混んでいます
急ぎの用件でなければ、避けたほうがよいかと💦
はじめてのママリ🔰
私も先日紛失のため再発行と旧姓のままだったので名義変更したら時間かかるのでお子さんのいない時に…とお願いされました💦
後日一人でガラガラのときに手続きしてもらい結局1時間かかりました😂
ご参考までに…
まさラブあさみん
私も仕事がお休みで30日に子供連れていく予定で😭(普段は保育園なのですが)コロナの影響で、おやがお仕事おやすみならなるべく家庭保育で、開店前に行けばすくないのでそれ狙って行きます❗
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり混んでますよね~😭