※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりん
妊娠・出産

双子の女の子を育てている方へのアドバイスをお願いします。

今日性別が判明しました♡
双子の2人とも女の子の可能性が高いと♡双子の女の子育てていらっしゃる方、大変さ、可愛さ、色々と教えてください٩(*´︶`*)۶҉

コメント

ともちん777

出産もなにもまだなのですが、、

一卵性双生児ですか?♡
女の子2人絶対可愛いですよねぇ〜
あたし姉妹欲しかったです(笑)
今二卵性双生児妊婦なので男女率高いですが( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)とりあえず今男女育ててるので大丈夫かなと(笑)
女の子はお喋りなので姉妹なら2人でずっと話してそうですね♡
羨ましいです♪

• りんごりん

りんごりん

私は二卵性です(>_<)なので男女かなぁと思っていたら2人とも女の子っぽいです(^^)
    女の子は言葉覚えるのも早いし、自立心が強いからすくすく育って欲しいなあって思ってます♡なんだかすごーく楽しみになりました(^^)

• 6月8日
  • ともちん777

ともちん777

え!同性なんですね♡
    すごい♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪
    あたしは男女の気持ちでいます(笑)
    パパは2人がお嫁さんにいってしまったら寂しいですね。゚( ゚இωஇ゚)゚。ぅʓぅʓ…(笑)
    姉妹いーなー♡

• 6月8日
  • りんごりん

りんごりん

多分ですけど(笑)1人は80パーセントくらい女の子って感じだったので(^^)
    パパは反抗期が怖いって言ってました(笑)
    最近旦那の浮気がわかってかなり落ち込み、泣き、離婚も考えましたが話し合いとりあえず旦那を信じようと思います。
    落ち込んでる時も忙しく動いてくれて励ましてくれていた子供たちに感謝の毎日です(^^)旦那には女家庭になってモテモテだねって言ってやりました(笑)

• 6月8日

一卵性の双子の女の子育児中ですっ(*´∇`*)
同時泣きした時は自分も泣きたくなりますが、それ以外はとにかく可愛くて可愛くて仕方ないです(♡˙︶˙♡)笑
新生児の頃は飲むか寝るかって感じですが、成長してきて声出して笑うようになると疲れ吹っ飛びます(笑)
6ヶ月少し前からカバーオールとかのツナギ卒業してセパレートの服を着せるようにしたので、着せ替え人形的な楽しみもあります(´▽`*)

• りんごりん

りんごりん

一卵性ならなおさら可愛くて仕方ないんじゃないんですか??♡私は二卵性です(^^)女の子やっぱ可愛いですよね♡服も可愛いからほんと着せ替えみたいになっちゃいますよね♡お話聞いたら余計楽しみになりました、ありがとうございます٩(*´︶`*)۶҉

• 6月8日
ジヨンちゃん

2歳の一卵性の女の子の双子がいます☺
4歳の娘もいます。

産まれる前⏩
お揃いの服着せるの楽しみ
無事に2人産まれるか不安
9ヶ月後半なんてラクな体勢がないです。
寝ても起きても座ってもお腹が苦しい
これくらいしか思ってなかったです(笑)

産まれてかや⏩
生後4ヶ月頃まで地獄(笑)
同時に授乳&寝かしつけ
グズると、こっちはヘトヘト
スーパーに子供3人つれていくのも地獄
誰か泣く。わめく。
お揃いの服、揃えるのに
お金かかるのでパジャマわ肌着は
上の子供のおさがりで
おでかけ時のみお揃い服😄
ミルク、オムツ、おしりふき
消費が半端なくお金かかる
1歳になると勝手に寝てくれるが
おもちゃなど何でも同じのぢゃないと泣く
なので、おもちゃ同じ物×2
1人はアンパンマン
1人はディズニー見るのにテレビ取り合い

産まれてからのほーが
とてつもなく大変です
でも双子可愛いですよ💕
今では1人が泣いてると1人が
ティッシュもって涙ふいてあげてギューしたりします
2人でお話して笑い合ったり😄

• りんごりん

りんごりん

貴重なコメントありがとうございます٩(*´︶`*)۶҉現実そうですよね(笑)
    いざそうなってあまり怒らないように頑張ります(笑)コメントありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞

• 6月9日