妊娠・出産 妊娠中期できる運動や家での軽い運動について相談です。息子との散歩が立ち止まりがちで体重増加が心配。オススメの運動はありますか? 妊娠中期(5ヶ月〜)できる運動でオススメはありますか? 毎日晴れていれば息子と散歩には出ていますが、立ち止まったりが多いので中々前に進みません😂 家でも軽く運動したいなと思っていますが何かありませんかね、、、このままだと体重増加がやばいです。 最終更新:2020年4月28日 お気に入り 4 妊娠中期 運動 息子 体重増加 散歩 ぱるん(4歳5ヶ月, 6歳) コメント こまり ラジオ体操(笑)とYouTubeのマタニティエクササイズやってます! うちも散歩行っても止まってる時間の方が長くて😅 4月28日 ぱるん なるほど!ラジオ体操いいですね!朝取り入れて子どもも一緒にやりたいです💓 YouTubeって手がありましたね! 検索してみます!ありがとうございました😍 4月28日 こまり 意外とラジオ体操良いんですよ✨肩こり解消に偏頭痛にならなくなりました😆 ちなみに私は「妊婦さんとエクササイズ♡」という月曜〜日曜の7日分配信してあるやつやってます!1本が10~15分程度なので慣れてきてからは2本やってます! ただ、息子が毎回絡んできてやりにくい時があります🤣 4月28日 ぱるん 参考になりますー!! あー私も何かやってると必ず息子が絡んでくるので対策を考えないと、、、🤣笑 4月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるん
なるほど!ラジオ体操いいですね!朝取り入れて子どもも一緒にやりたいです💓
YouTubeって手がありましたね!
検索してみます!ありがとうございました😍
こまり
意外とラジオ体操良いんですよ✨肩こり解消に偏頭痛にならなくなりました😆
ちなみに私は「妊婦さんとエクササイズ♡」という月曜〜日曜の7日分配信してあるやつやってます!1本が10~15分程度なので慣れてきてからは2本やってます!
ただ、息子が毎回絡んできてやりにくい時があります🤣
ぱるん
参考になりますー!!
あー私も何かやってると必ず息子が絡んでくるので対策を考えないと、、、🤣笑