※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

総合病院での妊婦健診に不安があり、個人病院に変えるか悩んでいます。旦那との話し合いが難航しています。

7月の頭に出産予定なのですが今総合病院で妊婦健診を受けています
そこではPCR検査やコロナ患者の入院は受け付けてないようなのですがやっぱり検診のたびにいろんな患者さんがいるところに行くのは不安があります。
もし個人病院に変えるなら34週までに診察に行かないといけなくて次の妊婦検診が32週の時です
そろそろどこで産むか決めないといけないのですが旦那は私の行きたい方でいいよと言って決められません😥

総合病院は立ち会い面会全面禁止で入院中の荷物受け渡しも禁止です

個人病院は立ち会い1人OKの赤ちゃんと面会はガラス越しOK院長がいれば抱っこもさせてもらえるとのことでした

コメント

ままり

総合病院がいいよと言えば
個人病院に変わってもいいと思います😀
私ならすぐにでも変えます😂

• まま

まま

次の検診の時に先生に変えても大丈夫なのか相談してみます😄
    ありがとうございます

• 4月28日
コマさん

その条件ならすぐにでも個人病院に変えます💦
私は元々色んな患者さんがいるので総合病院は避けましたが、コロナを受け入れていなくてもコロナの人が来る可能性も高いですし、このご時世総合病院はすごく恐いです😭

• まま

まま

やっぱりそうですよね😓
    どこに感染してる方がいるかわからないので病院変えれるか先生に相談してみます

• 4月28日
3kids mama

私も総合病院です。
コロナの受け入れ先だったので
個人病院に移動したかったですけど
里帰り以外数週的に無理だったので諦めました。

でも今後の状況により
立会も面会もダメになる可能性もあり
もしコロナにかかってしまったら
結局総合病院に戻ることになるし
赤ちゃんがコロナになってしまった場合
総合病院の方が治療も早くしてくれると思うので安心かなと思います。
コロナでなくても何か異常があり
赤ちゃんだけ総合病院とかもあり得るかもしれませんし。
搬送するまでのロスが気になるなぁと
この時期なので絶対にかからないという保証はないので😭

• まま

まま

そうですよね😓
    何かあった時やっぱり総合病院でよかったってなりますよね
    1人目の時に2日間ほどNICUにお世話になっててやっぱり出産は何があるかわからないのでそれもあって病院を変えるか決められずにいます😓
    次の検診で先生に相談してみようと思いますありがとうございます😊

• 4月28日